दोस्तों हम चाहे जितने भी स्वादिष्ट भोजन घर या रेस्टोरेंट में खा लें पर जब भंडारे के खाने की बात आती है तो ये सब फीके पड़ जाते है. वैसे तो आलू की बहुत सी रेस्पी बनती हैं , लेकिन भंडारे वाले आलू की सब्जी की बात ही कुछ और है , भंडारे वाली आलू की रसेदार सब्जी बेहद ही स्वादिष्ट होती है.इस सब्‍जी की सबसे ख़ास बात तो यह है की इसमें न तो लहसुन और न ही प्‍याज का इस्‍तेमाल किया जाता है. मगर फिर भी यह काफी टेस्‍टी लगती है।

इस सब्जी को बनाने में बिल्‍कुल भी समय नहीं लगता इसलिये आप इसे ऑफिस में लंच के तौर पर बना कर ले जा सकती हैं.

यह सब्‍जी पूड़ी, रोटी या फिर चावल के साथ सर्व की जा सकती है.इस सब्जी की महक इतनी अच्छी होती है कि भूख न होते हुये भी खाने का मन करने लगता है।

दोस्तों इस स्वाद को आप घर में लाने की काफी कोशिश करते हैं, लेकिन सफल नहीं हो पाते हैं.तो चलिए जानते है की भंडारे वाली आलू की सब्जी कैसे बनाये.

हमें चाहिए-

उबले आलू -400 ग्राम
तेल या घी -3 बड़ा चम्मच
टमाटर -1 कप कटा हुआ
अदरक -1 इंच कटी हुई
हरी मिर्च -2 से 3
हींग-1/2 छोटा चम्मच
जीरा -1 चम्मच
अमचूर पाउडर-1 छोटी चम्मच
धनिया पाउडर -2 टी स्पून
सौंफ पाउडर-1 छोटा चम्मच
हल्दी पाउडर-1/2 छोटा चम्मच
कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर -2 चम्मच
गरम मसाला पाउडर-1/2 छोटा चम्मच
तेज़ पत्ता- 1
नमक स्वादानुसार

बनाने का तरीका-
• 1-सबसे पहले कढाई में तेल गर्म करें . तेल गरम होने के बाद उसमें हींग और जीरा डालें और कुछ सेकंड के लिए उन्हें चटकने दें।अब उसमे तेज़ पत्ता डाले.
• 2-अब उसमे हल्दी पाउडर ,धनिया पाउडर, कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर और सौंफ पाउडर डाले फिर हल्का सा चलाने के बाद उसमे कटे हुए टमाटर डाल दें.याद रखें मसाला जलना नहीं चाहिए.आप चाहे तो टमाटर का पेस्ट बना कर भी डाल सकते है.
• 3- अब इसे तब तक पकाएं जब तक कि तेल किनारों से अलग न हो जाए।
• 4-अब उबले हुए आलुओं को हाथ से फोड़ कर कढाई में डाल दे.याद रखें आलू को काटना नहीं है .
• 5-अब ऊपर से गरम मसाला डाल दे और इनको अच्छे से कलछी से चला लें.
• 6-2 कप पानी, अमचूर पाउडर और नमक डालें.3-4 मिनट तक पकाएं.आवश्यकता हो तो और पानी डालें.ग्रेवी पतली होनी चाहिए।
• 7-सब्‍जी को अच्‍छी तरह से पकाएं और जब ग्रेवी गाढ़ी हो जाए तब गैस बंद कर दें।याद रखें किसी भी सब्जी को जितना पकाएंगे उसका स्वाद उतना ही अच्छा आयेगा.
• 8- अब धनिया डाल कर गार्निश करें.

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