अगर आप अलग-अलग प्रांत की डिश ट्राय करने के शौकीन हैं या नई डिश ट्राय करना चाहते हैं तो आलू-बैंगन का चोखा आपके लिए आसान और अच्छा औप्शन है.
हमें चाहिए-
- बैगन
- 3 आलू उबले
- 8-10 लहसुन कलियां
- 3 छोटे टमाटर
- 1 प्याज बारीक कटा
- 2-3 हरी मिर्चें कटी
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- थोड़ी सी धनियापत्ती कटी
- 1 चम्मच नीबू का रस
- 1 बड़ा चम्मच सरसों का तेल
- नमक स्वादानुसार.
बनाने का तरीका-
बैगन में चीरा लगा कर लहसुन कलिया स्टफ करें और टमाटरों के साथ आंच पर भून लें. भुन जाने पर जली हुई लेयर हटा कर एक बाउल में मैश कर लें. इसी बाउल में आलू, प्याज, हरी मिर्चें, नमक, धनियापत्ती, सरसों का तेल और नीबू का रस मिला कर अच्छी तरह मिक्स करें. तैयार चोखा बेसन की रोटी या बाटी के साथ सर्व करें.
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