बिहार से लेकर राजस्थान तक आलू का चोखा मशहूर है कई लोग इसे आलू का भरता भी कहते हैं. कभी आपने यह डिश ट्राई की है. आज हम आपको टेस्टी आलू का चोखा बनाने की रेसिपी बताएंगे, जिसे आप दाल बाटी के साथ या सूखे आलू के भरते की तरह परांठे के साथ परोस सकते हैं.

हमें चाहिए...

7-8 नग (उबले हुए) आलू

2 नग प्याज

1 नग टमाटर,

2 नग हरी मिर्च

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1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर

1/2 छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर

नमक  स्वादानुसार

तड़के के लिए हमें चाहिए

02 नग (साबुत) लाल मिर्च

4-5 कलियां लहसुन

1 बड़ा चम्मच देशी घी

बनाने का तरीका

-सबसे पहले उबले हुए आलुओं को छील कर मैश कर लें. साथ ही प्‍याज को छील कर बारीक काट लें. लहसुन को छील कर छोटे-छोटे पीस कर लें और हरी मिर्च को बारीक काट लें.

अब मसले हुए आलू में कटे हुए प्‍याज, टमाटर, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला पाउडर और स्‍वादानुसार नमक डालें और अच्‍छी तरह से मिक्‍स कर लें.

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अब एक फ्राई पैन में घी गर्म करें. घी गरम होने पर उसमें लहसुन और लाल मिर्च डालकर भून लें.

अब आलू के मिश्रण में तड़का की सामग्री डालें और चम्‍मच की मदद से अच्‍छे से मिला लें. इसे सर्विंग प्‍लेट में निकालें और गरमा-गरम बाटी, परांठा या पूरी के साथ सर्व करें.

edited by rosy

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