Aloo Kofta Recipe : आलू की सब्जी हर घर में बनती है और सभी पसंद भी करते हैं, लेकिन क्या आपने कभी आलू की नई डिश ट्राई की है. आज हम आपको आले के कोफ्तों के बारे में बताएंगे. आलू के कोफ्ते बनाना आसान है आप चाहें तो इसे अपनी फैमिली को डिनर में रोटी या पुलाव के साथ परोस सकते हैं.
हमें चाहिए
कोफ्तों के लिये-
आलू – 400 ग्राम (उबले हुए),
अरारोट– 04 बड़े चम्मच,
हरा धनिया– 01 बड़ा चम्मच (कटी हुई),
काजू – 10 नग (बारीक कतरे हुए),
तेल – तलने के लिये,
नमक – स्वादानुसार.
तरी बनाने के लिए हमें चाहिए
टमाटर – 04 (मीडियम आकार के),
क्रीम– 1/2 कप,
तेल – 03 बड़े चम्मच,
हरी मिर्च – 02 नग,
हरा धनिया – 01 बड़ा चम्मच (कतरा हुआ),
अदरक – 01 इंच का टुकड़ा,
धनिया पाउडर – 01 छोटा चम्मच,
जीरा – 1/2 छोटा चम्मच,
हल्दी पाउडर – 1/4 छोटा चम्मच,
लाल मिर्च पाउडर – 1/4 छोटा चम्मच,
गरम मसाला – 1/4 छोटा चम्मच,
नमक– स्वादानुसार.
बनाने का तरीका
सबसे पहले आलू को छील कर कद्दूकस कर लें. इसके बाद उसमें अरारोट, नमक, हरा धनिया मिला दें और आटे की तरह गूथ लें.
अब एक कढ़ाई में तेल गर्म करें. जब तक तेल गर्म हो रहा है आलू के थोड़े से मिश्रण को लेकर उसके बीच में काजू के 2-3 टुकड़े रख लें और फिर उसे गोल कर लें.
ऐसे ही सारे आलू के मिश्रण के गोले बना लें. तेल गर्म होने पर उसमें आलू के गोले डालें और हल्का भूरा होने तक तल लें.
अब तरी की तैयारी करें. इसके लिए सबसे पहले टमाटर, हरी मिर्च और अदरक को मिक्सर में बारीक पीस लें. इसके बाद क्रीम को अच्छी तरह से फेंट लें.
अब एक कढाई में तेल गर्म करें और उसमें जीरा का तड़का लगाएं. उसके बाद उसमें हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर डालें और हल्का सा भून लें.
फिर कढ़ाई में टमाटर का पेस्ट डालें और उसे अच्छ तरह से भून लें. इसके बाद कढ़ाई में क्रीम डालें और इसे तब तक भूनें, जब तक यह तेल न छोड़ दे.
अब कढ़ाई में 2 कप पानी डाल दें. साथ ही स्वादानुसार नमक भी डालें और उबाल आने तक पकने दें. जब कढ़ाई में उबाल आ जाए, इसमें कोफ्ते डाल दें और 2 मिनट पकाने के बाद गैस बंद कर दें और गरमागरम रोटी या टेस्टी पुलाव के साथ अपनी फैमिली और फ्रेंड्स को परोसें.