अगर आप नाश्ते में अपने बच्चों के लिए हैल्दी और टेस्टी डिश बनाना चाहती हैं तो आलू परांठा आपके लिए बेस्ट औप्शन हैं.

हमें चाहिए

डो की

-  2 कप गेहूं का आटा

-  2 बड़े चम्मच बेसन

-  1/2 छोटा चम्मच अजवाइन

ये भी पढ़ें- Monsoon Special: स्वाद और सेहत से भरपूर है ये ‘स्टफ्ड पनीर कुलचा’

-  2 बड़े चम्मच घी

-  थोड़ा सा पानी

-  2 छोटे चम्मच औयल

-  नमक स्वादानुसार.

बनाने के लिए फिलिंग की

-  2 बड़े उबले हुए आलू

- थोड़ा सा अदरक कद्दूकस किया हुआ

-  2-3 हरीमिर्चें कटी हुई

-  थोड़ी सी धनियापत्ती

-  1/2 छोटा चम्मच धनिया पाउडर

-  1 छोटा चम्मच लालमिर्च पाउडर

-  1/2 छोटा चम्मच जीरा पाउडर

-  1/2 छोटा चम्मच सौंफ

-  थोड़ा सा प्याज बारीक कटा

-  1/4 छोटा चम्मच अमचूर पाउडर

-  थोड़ा सा घी -  गार्निशिंग के लिए बटर

-  थोड़ा सा योगर्ट

-  अचार

-  नमक स्वादानुसार.

डो बनाने के लिए  

एक बाउल में आटा, बेसन और घी डाल कर मिलाएं. फिर इस में जरूरत के हिसाब से पानी डालते हुए नर्म आटा गूंधें. फिर इसे मलमल के कपड़े से ढक कर 20 मिनट के लिए एक तरफ रख दें.

ये भी पढ़ें- Monsoon Special: बच्चों के लिए बनाएं टेस्टी और हेल्दी पनीर भुरजी

फिलिंग की बनाने के लिए

एक बाउल में उबले हुए आलुओं को अच्छी तरह मैश कर के उस में फिलिंग की सारी बनाने के लिए मिलाएं. फिर तैयार आटे से बराबर आकार में लोइयां तैयार करें. अब लोई ले कर उसे चकले पर बेलते हुए उस में बीचोंबीच स्टफिंग भरें. फिर उसे पोटली के आकार में बांधते हुए उस पर से अतिरिक्त आटा हटा कर हलके हाथों से बेलें. फिर तवे को गरम कर के उस पर बेला हुआ परांठा डालें. परांठे को तब तक सेंकें जब तक कि वह ब्राउन न दिखने लगे. फिर बटर लगा कर दही और अचार के साथ गरमगरम सर्व करें.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD48USD10
 
सब्सक्राइब करें

गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं

  • गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
  • 2000+ फूड रेसिपीज
  • 6000+ कहानियां
  • 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
 
गृहशोभा इवेंट्स में इन्विटेशन

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD100USD79
 
सब्सक्राइब करें

गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं

  • गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
  • 2000+ फूड रेसिपीज
  • 6000+ कहानियां
  • 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
  • 24 प्रिंट मैगजीन
गृहशोभा इवेंट्स में इन्विटेशन
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...