अगर आप बच्चों को ब्रैकफास्ट में कुछ हेल्दी और टेस्टी खिलाना चाहते हैं तो ये रेसिपी ट्राय करें. आलू वौलनट पनीर परांठा की ये रेसिपी टेस्टी की साथ-साथ आसानी से बनने वाली रेसिपी है. आप इसे कभी भी अपनी फैमिली को ब्रेकफास्ट में परोस सकती हैं.

हमें चाहिए

-  3 मध्यम आकार के आलू उबले व मैश किए

-  मैस्ड कौटेज चीज

-  दरदरे पिसे कैलिफोर्निया वॉलनट्स

-  1 मध्यम आकार का प्याज कटा

ये भी पढ़ें- सैफरोन एप्पल फिरनी

-  नमक व मिर्च स्वादानुसार

-  1 छोटा चम्मच भुना जीरा

-  1 छोटा चम्मच लालमिर्च पाउडर

-  1/2 छोटा चम्मच धनिया पाउडर

-  3-4 कटी हरी मिर्चें

-  थोड़ा सी धनियापत्ती कटी.

परांठे के लिए हमें चाहिए

-  100 ग्राम गेहूं का आटा

-  100 ग्राम बाजरे का आटा

-  पानी जरूरत के अनुसार

-  2 बड़े चम्मच तेल परांठे सेंकने के लिए.

बनाने का तरीका

एक कटोरे में मैश आलू व कौटेज चीज को मिक्स कर लें. अब इस में कटा प्याज, पिसे अखरोट, धनियापत्ती, हरीमिर्चें व बाकी सभी मसाले मिला लें. अच्छी तरह मिलाने के बाद नमक मिक्स करें. अब आटा गूंधने के बाद उसे 30 मिनट के लिए रख दें. एक बौल के बराबर आटा ले कर उसे बेलें. फिर इस में ?भरावन भर परांठा बेल लें. अब तवे पर परांठे को दोनों तरफ से तेल लगा कर सुनहरा होने तक सेंकें. स्वादिष्ठ परांठे को मक्खन, दही व अचार के साथ गरमगरम परोसें.

ये भी पढ़ें- डेजर्ट में परोसें चौकलेट संदेश 

https://www.youtube.com/watch?v=lskwgyFwhmw

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD48USD10
 
सब्सक्राइब करें

गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं

  • गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
  • 2000+ फूड रेसिपीज
  • 6000+ कहानियां
  • 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
 
गृहशोभा इवेंट्स में इन्विटेशन

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD100USD79
 
सब्सक्राइब करें

गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं

  • गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
  • 2000+ फूड रेसिपीज
  • 6000+ कहानियां
  • 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
  • 24 प्रिंट मैगजीन
गृहशोभा इवेंट्स में इन्विटेशन
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...