अगर आप आम के शौकीन हैं तो घर पर शेक या स्मूदी बनाने की बजाय आम की खीर ट्राय करें. ये रेसिपी हेल्दी के साथ-साथ टेस्टी रेसिपी है.

सामग्री

- पका आम  (½ कप बारीक कटा हुआ)

-  छोटा चावल ( ¼ कप भिगोकर लिया हुआ)

-  चीनी (½ कप)

-  इलायची पाउडर ( ¼ छोटी चम्मच)

ये भी पढ़ें- Mother’s Day Special: विटामिन सी से भरपूर है टेस्टी नींबू की चटनी

-  काजू ( 8 से 10)

-  बादाम ( 8 से 10)

-  फूल क्रीम दूध  (1 लीटर)

-  पका आम (1 कप पल्प)

बनाने की विधि

- किसी बड़े बर्तन में दूध उबालने के लिए गैस पर रख दीजिए. इसी बीच, काजू को थोड़ा मोटा-मोटा और बादाम को पतला-पतला काटकर तैयार कर लें.

-  दूध में उबाल आने पर गैस धीमा कर दीजिए और दूध में चावल डाल दीजिए.

-  इन्हें थोड़ी-थोड़ी देर में चलाते हुए पका लें.

- दूध के अच्छे से गाढ़ा हो जाने, चावल दूध में पक जाने पर इसमें थोड़े से कटे हुए काजू और बादाम डाल कर मिक्स कर दें.

- और खीर को चलाते हुए 4-5 मिनिट पकने दीजिए.

- खीर के अच्छे से गाढी़ होने और चावल भी दूध में अच्छे से पक कर एकसार होने पर इसमें चीनी और इलायची पाउडर डालकर मिक्स कर दें.

ये भी पढ़ें- Mother’s Day Special: बच्चों के लिए बनाएं मैगी पनीर रैप

- खीर को एकदम धीमी आंच पर 1-2 मिनिट और पका लें. बाद में, गैस बंद कर दें.

- खीर को गैस पर से उतार कर जाली स्टैंड पर रख दीजिए और खीर को थोड़ा ठंडा होने दीजिए.

- खीर के थोड़ा ठंडा हो जाने पर इसमें आम का पल्प डालकर मिला दें.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD48USD10
 
सब्सक्राइब करें

गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं

  • गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
  • 2000+ फूड रेसिपीज
  • 6000+ कहानियां
  • 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
 
गृहशोभा इवेंट्स में इन्विटेशन

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD100USD79
 
सब्सक्राइब करें

गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं

  • गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
  • 2000+ फूड रेसिपीज
  • 6000+ कहानियां
  • 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
  • 24 प्रिंट मैगजीन
गृहशोभा इवेंट्स में इन्विटेशन
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...