अगर आप अपनी फैमिली के लिए आटे और सूजी से बना हलवा बनाने की सोच रहे हैं, तो ये रेसिपी आपके काम की है. कम समय और आसानी से बनने वाली यह रेसिपी आपकी फैमिली के लिए हेल्दी और टेस्टी है.
हमें चाहिए-
– 2 बड़े चम्मच देसी घी
– 2 बड़े चम्मच गेहूं का आटा
– चीनी स्वादानुसार
– जरूरतानुसार फूड कलर
– 1 कप दूध
– 1 छोटा चम्मच इलायची पाउडर
– 2 बड़ा चम्मच मेवा कटा.
बनाने का तरीका-
कड़ाही में घी गरम कर गेहूं का आटा मध्यम आंच पर भूनें. अब इस में सूजी मिला कर मिश्रण हलका लाल होने तक भूनें. आंच धीमी कर चीनी, फूड कलर और जरूरतानुसार पानी मिला कर हलवा पक जाने तक भूनें. फिनिश करने के लिए दूध व इलायची पाउडर मिलाएं. मेवे से गार्निश कर परोसें.
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...
गृहशोभा से और