दोस्तों कई बार ऐसा होता है की नाश्ता बनाने के लिए जरूरी चीज़ें घर पर उप्बल्ब्ध नहीं होती और हमे फटाफट नाश्ता भी तैयार करना होता है .ऐसे में आपको समझ नहीं आता की जल्दी से क्या तैयार करें. तो चलिए आपकी इस उलझन को दूर किये देते है .आज हम बनाते है आटे का चीला वो भी बहुत ही आसान तरीके से .
आटे की चीला बहुत सेहतमंद होता है और घर के बच्चो या बुजुर्गों के लिए एक अच्छा भोजन भी है क्योंकि इसे चबाना बहुत आसान है. यदि आप अक्सर बनने वाले नाश्ते से ऊब चुके हैं, तो आपको इस आटा चीला रेसिपी को जरूर आज़माना चाहिए क्योंकि इसका स्वाद बहुत ही अलग और स्वादिष्ट होता है. यह आटा चीला रेसिपी हेल्दी होने के साथ-साथ नाश्ते या स्टार्टर के रूप में तैयार करने के लिए बहुत आसान और परफेक्ट है. इसकी सबसे बड़ी खासियत ये है की इसको बनाने में तेल भी कम लगता है और इसको बनाने वाली सारी सामग्री घर पर ही मिल जाती है. तो चलिए जानते है की कैसे बनाये आटे का चीला-
कितने लोगों के लिए-3 से 4
बनाने में लगा समय-10 से 15 मिनट
मील टाइप-वेज
हमें चाहिए-
गेहूं का आटा - 2 कप
प्याज़ -2 मध्यम साइज़ की (बारीक कटी हुई )
शिमला मिर्च-1 मध्यम साइज़ की (बारीक कटी हुई ) ऑप्शनल
टमाटर-1 मध्यम साइज़ का (बारीक कटा हुआ )
हरी मिर्च-स्वादानुसार
हरा-धानिया- 2 टेबलस्पून (बारीक कटी हुई )
अजवाइन -1/2 छोटी चम्मच
जीरा-1/2 छोटी चम्मच
नमक-स्वादानुसार
तेल सकने के लिए-आवश्यकतानुसार
ये भी पढ़ें- घर पर बनाएं टेस्टी पंजाबी छोले
बनाने का तरीका-
1-सबसे पहले एक बड़े बर्तन में गेहूं के आटे को निकाल ले.चीला का बैटर बनाने के लिए आटे में सभी कटी हुई सब्जियों को मिला ले.
2-अब उसमे अजवाइन,जीरा और नमक को भी मिलकर अच्छे से बैटर तैयार कर लें.याद रखें की बैटर ज्यादा गाढ़ा न हो.
3-बैटर तैयार हो जाने के बाद अब तवे को मध्यम आंच पर गर्म करें.
4-तवा गर्म होते ही उसपर थोडा सा तेल डालकर तवे को चिकना कर ले और तैयार बैटर को डालकर चम्मच से गोलाकार में फैला दें.
5-फिर कुछ सेकंड्स बाद किनारों पर थोडा सा तेल लगा दे और करीब 1 से 2 मिनट बाद चीले को सावधानी से पलटे.
6-फिर दूसरी तरफ भी चीले पर हल्का सा तेल लगाकर उसको अच्छे से सेंक लें.
7-जब दोनों तरफ अच्छे से हल्का लाल हो जाये तब उसे गैस से उतार ले.
8-तैयार है आटे का चीला .आप इसे चाय ,टोमेटो सॉस या टमाटर और हरे धनिये की चटनी के साथ खा सकते हैं.