सामग्री:
- आवला (1 किलो)
- फिटकरी (5 ग्राम)
- चीनी (1 कीलो)
- पानी (1 कप)
मुरब्बा बनाने की विधि:
- सबसे पहले आवला को अच्छे से धो लें.
- फिर काटे वाले चम्मच या टूथपिक से आंवले के चारो तरफ छेद करें.
- फिर उसमे ढेर सारा पानी और पिटकारी डाल कर उसे 8-10 घंटे के लिए ढक कर छोड़ दें.
- फिर उसे फिटकिरी वाले पानी से निकाल ले और उसे 2-3 पानी से अच्छे दे धो लें.
- अब उसे किसी बड़े बर्तन में ले ले और उसे चीनी और एक कप पानी डाल दें.
- फिर उसे मिला दे और उसे 15-20 मिनट के लिए ढक कर छोड़ दें.
- फिर उसे गैस पे रख दे और उसे मध्यम आंच पे 15-20 मिनट तक पकाये.
- धीरे धीरे आप देखेंगे की हमारी चासनी गाढ़ी हो गयी है और मुरब्बे का रंग भी बदलने लगा है तब गैस को बंद कर दे और फिर उसे ढककर 12 घंटे के लिए छोड़ दें.
- हमारी आंवले का मुरब्बा बनकर तैयार है.
आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें
डिजिटल
गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- 2000+ फूड रेसिपीज
- 6000+ कहानियां
- 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन
गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- 24 प्रिंट मैगजीन
- 2000+ फूड रेसिपीज
- 6000+ कहानियां
- 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स