अक्सर सुना है कि टिंडे की सब्जी अच्छी नही होती, लेकिन वह हेल्थ के लिए हेल्दी होती है. तो आज हम आपको टिंडे को नया रूप देकर आपके घर वालों को खुश करने के लिए एक नई रेसिपी बताएंगे. जिससे आपकी फैमिली टिंडे का नाम सुनकर मुंह नही बनाएंगे.
हमें चाहिए...
500 ग्राम टिंडे
1 छोटा चम्मच मेथी दाना
1 छोटा चम्मच कलौंजी
1 छोटा चम्मच सरसों
1 छोटा चम्मच जीरा
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एक चौथाई चम्मच हींग
1/2 छोटा चम्मच सौंफ
1/2 छोटा चम्मच हल्दी
2-3 हरीमिर्चें
1 छोटा चम्मच देगी मिर्च
3-4 टमाटरों की प्यूरी
2 प्याज की प्यूरी
1 बड़ा चम्मच साबूत गरममसाला
5-6 कलियां लहसुन
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आवश्कतानुसार तेल
नमक स्वादानुसार.
बनाने का तरीका
टमाटर, प्याज, लहसुन, हरीमिर्च और साबूत मसाले को एक कुकर में डाल 1/2 कप पानी डालें और कुकर का ढक्कन बंद कर के 3-4 सीटियां आने तक पका लें.
ठंडा होने पर इसे पीस कर एक ओर रख दें. एक पैन में तेल गरम कर मेथी दाना, सरसों, राई, जीरा, सौंफ और हींग डाल कर कुछ देर बाद प्याज व टमाटर की प्यूरी डाल अच्छी तरह भूनें.
फिर सूखे मसाले मिलाएं और कुछ देर फिर पकाएं. टिंडों को छील कर बीच में आरपार चीरा लगा लें. ग्रेवी पैन के किनारे छोड़ने लगे तो इस में 1/2 कप पानी मिला टिंडे डाल कर कुछ देर ढक कर टिंडों के गलने तक पकाएं. और फिर गरमागरम परांठे के साथ परोंसें.
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edited by rosy
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