सामग्री :
- 275 ग्राम मैदा
- 125 ग्राम मक्खन (पिघला हुआ)
- 1 बड़ा चम्मच क्रीम
- 275 ग्राम चीनी
- 100 ग्राम बारीक कटे हुए बादाम
- 1/4 चम्मच बेकिंग सोडा
- पानी 35 मिली
- 1 चम्मच बेकिंग पावडर
बनाने की विधि :
- लाजवाब आलमंड केक बनाने के लिए सबसे पहले चीनी व पानी को एक पैन में डालें.
- धीमी आंच पर चढ़ाएं और तीन तार की चाशनी बना लें.
- चाशनी में मक्खन डालें व अच्छी तरह मिला दें.
- अब मैदा, बेकिंग पावडर व सोडे को छानकर चाशनी में मिलाकर एकसार करें.
- क्रीम भी फेंटकर मिला दें.
- अब बादाम डालकर घी लगे केक पाट में डाल दें.
- और 180 डिग्री सेंटीग्रेड पर 30 मिनट बेक कर लें.
- ठंडा होने पर लाजवाब आलमंड केक ऊपर क्रीम से डेकोरेट करके पेश करें.
आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें
डिजिटल
गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
- 2000+ फूड रेसिपीज
- 6000+ कहानियां
- 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन
गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
- 2000+ फूड रेसिपीज
- 6000+ कहानियां
- 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
- 24 प्रिंट मैगजीन