अगर आपको भी घर पर बैठे बैठे चाट खाने का मन है तो आज हम आपको चाट बनाने की आसानी रेसिपी बताएंगे, जिसे आप कम समय में अपनी फैमिली और बच्चों के लिए बना सकती हैं.

चाट मसाला बनाने के लिए  

-  11/2 छोटे चम्मच कालीमिर्च

-  3 छोटे चम्मच जीरा

-  2 छोटे चम्मच सौंफ

-  1/4 छोटा चम्मच अजवाइन

-  1 छोटा चम्मच साबूत धनिया

-  1 छोटा चम्मच चीनी

-  11/2 छोटे चम्मच अमचूर पाउडर

-  11/2 छोटे चम्मच लालमिर्च पाउडर

-  नमक स्वादानुसार.

ये भी पढ़ें- Monsoon Special: नाश्ते में परोसें आलू परांठा

बनाने के लिए फ्राई की

-  तलने के लिए औयल

-  3-4 उबले हुए आलू टुकड़ों में कटे हुए.

चाट बनाने के लिए बनाने के लिए

-  1 प्याज बारीक कटा हुआ

-  1 छोटा चम्मच अदरक कटा हुआ

-  थोड़ी सी धनियापत्ती -  थोड़ा सा नीबू का रस या फिर इमली का पानी.

विधि चाट मसाला की

पैन गरम कर उस में काली मिर्च, जीरा, सौंफ, अजवाइन व धनिया डाल कर अच्छी तरह भूनें. फिर इसे एक प्लेट में निकाल कर ठंडा होने के लिए रखें. फिर ग्राइंडर में डाल कर इस में नमक, चीनी, अमचूर पाउडर व लालमिर्च पाउडर डाल कर फाइन पाउडर तैयार करें.

विधि आलू फ्राई करने की

एक गहरे तले वाले पैन में तेल गरम कर के उस में आलुओं को दोनों तरफ से तब तक फ्राई करें जब तक वे कुरकुरे व सुनहरे न हो जाएं. फिर एक प्लेट में निकालें.

ये भी पढ़ें- Monsoon Special: स्वाद और सेहत से भरपूर है ये ‘स्टफ्ड पनीर कुलचा’

विधि चाट बनाने की

एक बाउल में फ्राई किए आलुओं में बारीक कटा प्याज, अदरक, धनियापत्ती और नीबू का रस डाल कर अच्छी तरह मिलाएं, तैयार चाट मसाला तुरंत सर्व करें.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD48USD10
 
सब्सक्राइब करें

गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं

  • गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
  • 2000+ फूड रेसिपीज
  • 6000+ कहानियां
  • 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
 
गृहशोभा इवेंट्स में इन्विटेशन

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD100USD79
 
सब्सक्राइब करें

गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं

  • गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
  • 2000+ फूड रेसिपीज
  • 6000+ कहानियां
  • 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
  • 24 प्रिंट मैगजीन
गृहशोभा इवेंट्स में इन्विटेशन
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...