सामग्री:
- बड़े आलू ( 4)
- प्याज (2)
- तेल ( 50 ग्राम)
- जीरा (1/2 चम्मच)
- मिर्च ( 4)
- मिर्च पाउडर (1/2 चम्मच)
- हल्दी पाउडर (1/2 चम्मच)
- नमक (स्वादानुशार)
बनाने की विधि
- सबसे पहले आलू और प्याज को चील कर काट लें और उसे अच्छे से धो लें.
- फिर गैस पे कढ़ाई रखे और उसमे तेल, मिर्च और जीरा डालें और उसे 1 मिनट तक पकने दें
- फिर उसमे प्याज डाल दें और उसे थोड़ी देर भुनें.
- फिर उसमे आलू डालकर मिला दें और उसे ढक कर 10 मिनट तक पकायें.
- जब आलू पक जाएं तो उसमे मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर और नमक डालकर मिला दें.
- थोड़ी देर बाद गैस बंद कर दें और उसे किसी बर्तन में निकाल लें.
- आलू फ्राई बनकर बिलकुल तैयार हो गयी है, इसे गरमा गर्म पूरी, रोटी आदि के साथ परोसें.
आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें
सब्सक्रिप्शन के साथ पाएं
700 से ज्यादा ऑडियो स्टोरीज
6000 से ज्यादा दिलचस्प कहानियां
‘गृहशोभा’ मैगजीन के सभी नए आर्टिकल
5000 से ज्यादा लाइफस्टाइल टिप्स
2000 से ज्यादा ब्यूटी टिप्स
2000 से भी ज्यादा टेस्टी फूड रेसिपी
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...
गृहशोभा से और