सामग्री:
– बड़े आलू ( 4)
– प्याज (2)
– तेल ( 50 ग्राम)
– जीरा (1/2 चम्मच)
– मिर्च ( 4)
– मिर्च पाउडर (1/2 चम्मच)
– हल्दी पाउडर (1/2 चम्मच)
– नमक (स्वादानुशार)
बनाने की विधि
– सबसे पहले आलू और प्याज को चील कर काट लें और उसे अच्छे से धो लें.
– फिर गैस पे कढ़ाई रखे और उसमे तेल, मिर्च और जीरा डालें और उसे 1 मिनट तक पकने दें
– फिर उसमे प्याज डाल दें और उसे थोड़ी देर भुनें.
– फिर उसमे आलू डालकर मिला दें और उसे ढक कर 10 मिनट तक पकायें.
– जब आलू पक जाएं तो उसमे मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर और नमक डालकर मिला दें.
– थोड़ी देर बाद गैस बंद कर दें और उसे किसी बर्तन में निकाल लें.
– आलू फ्राई बनकर बिलकुल तैयार हो गयी है, इसे गरमा गर्म पूरी, रोटी आदि के साथ परोसें.
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...
गृहशोभा से और