सामग्री:
- बड़े आलू ( 4)
- प्याज (2)
- तेल ( 50 ग्राम)
- जीरा (1/2 चम्मच)
- मिर्च ( 4)
- मिर्च पाउडर (1/2 चम्मच)
- हल्दी पाउडर (1/2 चम्मच)
- नमक (स्वादानुशार)
बनाने की विधि
- सबसे पहले आलू और प्याज को चील कर काट लें और उसे अच्छे से धो लें.
- फिर गैस पे कढ़ाई रखे और उसमे तेल, मिर्च और जीरा डालें और उसे 1 मिनट तक पकने दें
- फिर उसमे प्याज डाल दें और उसे थोड़ी देर भुनें.
- फिर उसमे आलू डालकर मिला दें और उसे ढक कर 10 मिनट तक पकायें.
- जब आलू पक जाएं तो उसमे मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर और नमक डालकर मिला दें.
- थोड़ी देर बाद गैस बंद कर दें और उसे किसी बर्तन में निकाल लें.
- आलू फ्राई बनकर बिलकुल तैयार हो गयी है, इसे गरमा गर्म पूरी, रोटी आदि के साथ परोसें.
आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें
डिजिटल
गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
- 2000+ फूड रेसिपीज
- 6000+ कहानियां
- 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन
गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
- 2000+ फूड रेसिपीज
- 6000+ कहानियां
- 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
- 24 प्रिंट मैगजीन