सामग्री:
- 2 चम्मच तेल
- अदरक का टुकड़ा
- 3 लहसुन (बारीक कटी)
- हल्दी (1/2 चम्मच)
- 1 चम्मच जीरा
- 1 चम्मच करी पावडर
- 227 ग्राम कटे टमाटर
- 1/2 चम्मच शक्कर
- 1 फूल गोभी (छोटे टुकड़ों में कटी)
- 2 आलू (चार टुकड़ों में कटे)
- हरी मिर्च (1 छोटी)
- नींबू का रस
- मुठ्ठीभर धनिया पत्ती (कटी हुई)
बनाने की विधि
- एक पैन में तेल गरम करें, उसमें प्याज डाल कर 10 मिनट तक पकाएं.
- फिर उसमें अदरक, लहसुन हल्दी, जीरा और करी पावडर डालें.
- इसे 1 मिनट तक पकाएं और फिर टमाटर और शक्कर डालें.
- जब यह सभी चीजें पक जाएं तब कटी हुई फूल गोभी, आलू और हरी मिर्च डालें.
- ऊपर से स्वादानुसार नमक मिलाएं.
- पैन को ढ़क दें और 30 मिनट तक बीच बीच में चलाते हुए पकाएं.
- अगर पानी की जरुरत हो तो पानी भी मिला लें.
- लेकिन सब्जी ड्राय ही बननी चाहिये.
- जब सब्जी पक जाए तब आंच बंद कर दें और ऊपर से नींबू निचोड़े और हरी धनिया छिड़के.
- अब आप इसे रोटी या पराठे के साथ सर्व कर सकती हैं.