नवरात्रि के मौके पर घर में कई पकवान बनते हैं. लेकिन क्या आपने कभी अनिक घी से बना हुआ आलू का हलवा ट्राय किया है. ये खाने में टेस्टी और व्रत में आसानी से बनने वाली डिश है, जिसे आप और आपकी फैमिली बनाकर खा सकते हैं. नवरात्रि में अनिक घी से बना आलू का हलवा एक बहुत ही healthy और स्वादिष्ट डिजर्ट है. इसकी सबसे बड़ी खासियत ये है की इसे आप उपवास में भी खा सकते है और इसको बनाना भी बहुत ही आसान है.
तो चलिए जानते है की आलू का हलवा कैसे बनाये-
कितने लोगों के लिए-4
बनाने का समय-15-20 मिनट
मील टाइप -वेज
हमें चाहिए-
आलू – 4 या 5 मध्यम साइज के उबले हुए
चीनी – 100 ग्राम
अनिक घी – 4 टेबल स्पून
किशमिश – 1 टेबल स्पून(ऑप्शनल)
काजू – 1 टेबल स्पून कटे हुए(ऑप्शनल)
इलाइची – 5-6 बारीक कुटी हुई
बादाम – 6-7 बारीक कटी हुई (ऑप्शनल)
ये भी पढ़ें- Festive Special: सांभर के साथ परोसें वड़ा
बनाने का तरीका-
1-सबसे पहले उबले हुए आलू को अच्छे से मैश कर लीजिये.
2-अब एक कढाई में अनिक घी गर्म करिए. घी गर्म हो जाने के बाद उसमे मैश हुए आलू डाल दीजिये और कलछी से चलाते हुए धीमी आंच पर 7-8 मिनिट भूनिए.
3-अब भुने हुए आलू में चीनी डाल दीजिये. चीनी डालने के बाद इसे लगातार चलाते रहिये.
4-अब इसमें इलाइची पाउडर डाल कर अच्छे से मिला दीजिये.अब इसके बाद इसमें dryfruit ऐड कर दीजिये. (आप चाहे तो आप dryfruit नही भी डाल सकते है )
5-अब गैस को बंद कर दीजिये.तैयार है स्वादिष्ट आलू का हलवा.