विटामिन-सी और ऐंटी-ऑक्सिडेंट्स गुणों से भरपूर आंवला स्वाद और सेहत दोनों के लिए सही होती है, इन दिनों आंवले का सीज़न है, तो लगभग सभी महिलाएं किसी न किसी व्यंजन में आवंला ज़रूर शामिल करती हैं. आंवले से तैयार डिश सर्दियों के मौसम में खासा पसंद किये जाते है. सर्दी के मौसम में इसे सेहत के लिए सही माना जाता है. इसमें मौजूद विटामिन्स सर्दियों के मौसम में कई रूप से हेल्थ को मजबूती प्रदान करती है.

आंवले में मौजूद विटामिन सी इम्यूनिटी और मेटाबॉलिज्म बढ़ाने का काम करता है. आंवला का सेवन किसी भी रूप में करना फायदेमंद ही साबित होगा. अगर आपको सर्दी के इस मौसम में आंवला खाना पसंद है, तो आज हम आपको आंवले से तैयार कुछ टेस्टी रेसिपीज के बारे में बताने जा रहे हैं, जिन्हें आसानी से घर पर बनाया जा सकता है.

आवंले की चटनी

सामग्री
8-10 आंवला,

8 से 10 लहसुन की कलियां,

3 से 4 हरी मिर्च,

धनिया पत्ती,

पुदीने की पत्तियां,

भुना हुआ जीरा

एक टेबलस्पून नींबू का रस,

एक टेबलस्पून सरसों का तेल

काला या सफेद नमक स्वादानुसार

विधि

आंवलों को काटकर उसकी बीज को निकाल दें साथ ही हरी धनिया, पुदीने की पत्तियां और हरी मिर्च को ठीक से साफ़ कर लें.
अब एक जार में कटे हुए आंवले, धनिया व पुदीना पत्ती, हरी मिर्च, नमक, लहसुन की कलियां और जीरे को डालकर पीस लें.

अब मिश्रण को एक बाउल में निकालकर उसमें नींबू और सरसों का तेल मिलाएं, और इसे पराठे, रोटी और समोसे व कचौरी के साथ सर्व करें.

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आवंले का अचार

आंवला-250 ग्राम,

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