Arbi Cutlet Recipe : रिमझिम बरसात के होते ही कुछ चटपटा, तीखा और स्वादिष्ट खाने का मन करने लगता है. पकौड़े,समोसे, चाट और कटलेट जैसी डिशेज मानसून में काफी पसंद की जाती हैं. बाहर इस मौसम में कुछ भी खाना हाइजीनिक नहीं होता इसलिए घर पर ही बनाने की कोशिश की जानी चाहिए. बारिश में अरबी बहुतायत से बाजार में मिलती है और अरबी से आमतौर पर विविध प्रकार की सब्जी बनाई जाती है. यह विटामिन, मिनरल्स, फाइबर से भरपूर कंद प्रजाति की एक सब्जी है जिसका प्रयोग भोजन में करना स्वास्थ्यप्रद रहता है. आज हम आपको अरबी से एक बहुत ही टेस्टी स्नैक्स बनाना बता रहे हैं जिसे आप आसानी से घर में उपलब्ध सामान से ही बना सकतीं हैं तो आइए देखते हैं कि इसे कैसे बनाया जाता है-

कितने लोगों के लिए 4

बनने में लगने वाला समय 30 मिनट

मील टाइप वेज

सामग्री

उबली अरबी 500 ग्राम
बारीक कटा प्याज 1
बारीक कटी हरी मिर्च 3
दरदरा कुटी मिंट लीव्स 1/2 कप
बारीक कटा अदरक 1 छोटी गांठ
किसा गोभी 1 कप
किसी गाजर 1 कप
कटी शिमला मिर्च 1
भुने चने का पाउडर 1/2 कप
काली मिर्च पाउडर 1/4 टीस्पून
नमक स्वादानुसार
लाल मिर्च पाउडर 1/4 टीस्पून
गरम मसाला 1/4 टीस्पून
अमचूर पाउडर 1/2 टीस्पून
ब्रेड क्रम्ब्स 1 कटोरी
मैदा 1 टेबलस्पून
तेल तलने के लिए

विधि

अरबी को अच्छी तरह मैश करके उसमें तेल, ब्रेड क्रम्ब्स और मैदा को छोड़कर अन्य सभी मसाले और सब्जियां डाल दें. इसे अच्छी तरह मिक्स करें ताकि सारी सामग्री एकसार हो जाये. तैयार मिश्रण से एक छोटी लोई लेकर मनचाहे आकार में कटलेट बना लें . मैदा को एक टीस्पून पानी मे घोलकर एक पतला पेस्ट तैयार करें और तैयार कटलेट को इसमें डुबोकर ब्रेड क्रम्ब्स में लपेट लें. इसी प्रकार सारे कटलेट तैयार कर लें.अब इन्हें गर्म तेल में मध्यम आंच पर सुनहरा होने तक शैलो फ्राई करके बटर पेपर पर निकाल लें. आयल फ्री अथवा जीरो आयल कबाब बनाने के लिए इन्हें माइक्रोवेब या एयर फ्रायर में 180 डिग्री पर 25 मिनट तक सेंकें. तैयार कबाब को हरी चटनी या टोमेटो सौस के साथ सर्व करें.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...