फेस्टिवल में हर घर में मीठा जरूर बनता है. अगर आप भी कुछ मीठा ट्राय करना चाहते हैं तो आज हम आपको बादाम कुकीज के बारे में बताएंगे. कुकीज बच्चों को बेहद पसंद होती हैं. साथ ही इसे आप लंबे समय तक के लिए स्टोर करके भी रख सकते हैं और फेस्टिवल में अपनी फैमिली और फ्रेंड्स को आसानी से बनाकर कभी भी खिला सकते हैं. ये टेस्टी के साथ-साथ हेल्दी डिश है.
हमें चाहिए
200 ग्राम मैदा
11/2 छोटे चम्मच बेकिंग पाउडर
25 ग्राम पिस्ता कटा
ये भी पढ़ें- फेस्टिवल में परोसें मेवा लड्डू
50 ग्राम बादाम
200 ग्राम पिसी चीनी
2 बड़े चम्मच दूध
200 ग्राम मक्खन.
बनाने का तरीका
मैदा और बेकिंग पाउडर मिला कर 2-3 बार छान लें. मक्खन को हलका गरम कर के पिघला लें. चीनी मिला कर अच्छी तरह फेंटें. अब इस में मैदा मिला लें. आवश्यकतानुसार दूध मिला कर गूंध लें. बेकिंग ट्रे को चिकना कर लें. तैयार मिश्रण की बौल्स बना कर हथेली से दबाएं और हार्टशेप के कटर से काट लें. बिस्कुटों के ऊपर बादाम, पिस्ता बुरक कर दबा दें. अब इन्हें चिकनाई लगी ट्रे में रख कर 180० सैं.ग्रे. पर प्रीहीटेड ओवन में 15 मिनट तक रखें. हलके ब्राउन हो जाने पर निकाल लें. ठंडा हो जाने पर ऐअरटाइट कंटेनर में रखें.
ये भी पढें- फेस्टिवल में परोसें टेस्टी बादाम कटलेट
आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें
डिजिटल
गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
- 2000+ फूड रेसिपीज
- 6000+ कहानियां
- 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन
गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
- 2000+ फूड रेसिपीज
- 6000+ कहानियां
- 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
- 24 प्रिंट मैगजीन