खीर और मीठी डिश खाने में बहुत टेस्टी लगती है, लेकिन क्या आपने अपने घर पर चावल की खीर के अलावा कुछ नया बनाने की कोशिश की है. अगर आप भी त्योहारों में मीठा बनाने का सोच रही हैं तो बादाम फिरनी एक अच्छा औप्शन है. बादाम फिरनी बनाना आसान है. आज हम आपको बदाम फिरनी की आसान रेसिपी के बारे में बताएंगे, जिसे आप अपनी फैमिली और फ्रेंड्स को रक्षाबंधन पर खिला सकते हैं.
हमें चाहिए
चावल का आटा – 01 कप (थोड़ा मोटा पिसा हुआ),
दूध – 04 कप,
पानी – 02 कप,
शक्कर – 03 बड़े चम्मच,
ये भी पढ़ें- डिनर में गरमागरम परोसें टेस्टी दम आलू
घी – 01 बड़ा चम्मच,
बादाम – 02 छोटे चम्मच (कटे हुए),
काजू – 02 छोटे चम्मच,
पिस्ता – 01 छोटा चम्मच,
इलायची– 04 नग.
बनाने का तरीका
सबसे पहले पैन में घी गर्म करें. घी गरम होने पर उसमें पिसे हुए चावल डालें और चलाते हुए 7-8 मिनट तक भून लें.
आटा भुन जाने पर उसमें इचायची के दाने निकाल कर डालें और चलाएं. आटा इसके बाद उसमें पानी और दूध मिलाएं और इस तरीके से चलाएं जिससे आटा पूरी तरीके से घुल जाए.
ये भी पढ़ें- ब्रेकफास्ट में परोसें मसाला उत्तपम
अब पैन में शक्कर और बादाम मिला दें और मीडियम आंच पर चलाते हुए पकाएं.
आटे का घोल जब गाढ़ा हो जाए और तली में बैठने लगे, तो आंच बंद कर दें और कटे हुए काजू और पिश्ता से गार्निश करके आपनी फैमिली और फ्रेंड्स को ठंडा करके परोसें.
आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें
डिजिटल
गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
- 2000+ फूड रेसिपीज
- 6000+ कहानियां
- 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन
गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
- 2000+ फूड रेसिपीज
- 6000+ कहानियां
- 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
- 24 प्रिंट मैगजीन