चुकंदर को सलाद में शौक से खाते हैं. लेकिन जब बात कुछ नया ट्राई करने की आती है तो हम घबराते हैं कहीं कुछ बेकार न हो जाए. आज हम आपको चुकंदर को एक नया रूप देने के बारे में बताएंगें. चटनी कई तरह की होती है, पर क्या आपने कभी चुकंदर की चटनी ट्राई की है. आइए जानते हैं इसे बनाने की रेसिपी...
इसे बनाने के लिए हमें चाहिए...
1 कसा हुआ चकुंदर ,
1 टहनी कढ़ी पत्ता
2 हरी मिर्च
चुटकी भर हींग
1/2 टेबलस्पून तिल का तेल
यह भी पढ़ें– गरमी में इन टिप्स से घर पर बनाएं मैंगो आइस्क्रीम
1 टेबलस्पून चना दाल
1 टेबलस्पून काली उरद दाल
1/3 कप कसा हुआ नारियल
1/2 कप पानी
स्वादानुसार नमक ,
तड़के के लिए
1 टेबलस्पून तिल का तेल
1/2 टेबलस्पून राई
यह भी पढ़ें- गरमियों में बनाएं चटपटा और टेस्टी आम पन्ना
1 स्प्रिंग कढ़ी पत्ता
1 पिंच हींग
बनाने का तरीका
-चकुंदर की चटनी बनाने के लिए सबसे पहले एक कढ़ाई में तेल गरम कर ले. अब इसमें चना दाल और काली उरद दाल डाले.
-20 सेकण्ड्स बाद इसमें हींग, कढ़ी पत्ता डालें और 10 सेकण्ड्स तक पकने दे. अब इसमें कसी हुई चकुंदर और हरी मिर्च डाले. 5 से 6 मिनट के लिए पकने दे. गैस बंद करें और इसमें नारियल डालें. अच्छी तरह से मिला ले.
यह भी पढ़ें- हेल्दी और टेस्टी फ्रूट कस्टर्ड से बनाएं दिन मजेदार
-ठंडा होने के बाद इसे मिक्सर ग्राइंडर में नमक और थोड़े पानी के साथ डालें. स्मूद पेस्ट में पीस लें और एक बाउल में निकाल ले.
-अब तड़के के लिए एक तड़का पैन में तेल गरम करें. इसमें राई डालें और 10 सेकण्ड्स तक पकने दे.
आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें
डिजिटल
गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
- 2000+ फूड रेसिपीज
- 6000+ कहानियां
- 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन
गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
- 2000+ फूड रेसिपीज
- 6000+ कहानियां
- 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
- 24 प्रिंट मैगजीन