डार्क मैरून रंग और गोल आकार का चुकंदर जड़ वाली वनस्पति होती है. चुकंदर में अनेकों औषधीय और सेहतमंद गुण होते हैं और इसीलिए इसे सुपर फूड के रूप में जाना जाता है. गहरे रंग के होने के कारण इसे अक्सर खाद्य पदार्थों में रंग लाने के लिए भी प्रयोग किया जाता है. रोम में आविष्कार की गई इस वनस्पति को सर्वप्रथम वाइन में रंग लाने के लिए प्रयोग किया गया था. चुकंदर में निहित विटामिन बी 9, मैग्नीज, पोटेशियम,फाइबर, और एंटी ऑक्सीडेंट ब्लड प्रेशर, एनीमिया, पाचन तंत्र, संबधी बीमारियों को दूर करने में बहुत लाभकारी होते हैं इसलिए इसे किसी न किसी रूप में अपने भोजन में अवश्य शामिल करना चाहिए. कुछ लोग इसे कच्चा नहीं खा पाते ऐसे लोगों के लिए यहां पर प्रस्तुत हैं ये रेसिपीज जिससे आप बड़ी ही सुगमता से इस सुपर फ़ूड को अपने भोजन में शामिल कर सकेंगे-

-चुकंदर का खट्टा मीठा अचार

कितने लोंगो के लिए 6
बनने में लगने वाला समय 25 मिनट
मील टाइप वेज

सामग्री

ताजे चुकंदर 500 ग्राम
काला नमक 1/4 टीस्पून
शकर 100 ग्राम
सफेद सिरका 1 कप
किशमिश 1 टेबलस्पून

विधि

चुकंदर को छीलकर पतले स्लाइस में काट लें. आधा लीटर पानी गर्म करें और कटे स्लाइस को डालकर हल्का नरम होने तक पकाएं. छलनी में छानकर पानी निकाल दें और चुकंदर के स्लाइस को ठंडा होने दें. शकर को एक कप पानी में डालकर घुलने तक पकाएं. जब शकर सीरप ठंडा हो जाये तो इसे छानकर एक कांच की बरनी में डालें. अब इस बरनी में सिरका, काला नमक, चुकंदर के स्लाइस और किशमिश डालकर भलीभांति मिलाएं. तैयार अचार को एक सप्ताह तक फ्रिज में रखें और फिर प्रयोग करें.

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