डिनर में क्या बनाएं क्या ना बनाएं यह तय करना मुश्किल होता है तो आज हम आपको आसान रेसिपी के बारे में बताएंगे. बेसन भुरजी खाने में जितनी टेस्टी होती है उतनी ही हेल्दी और आसानी से बनने वाली रेसिपी भी होती है.

हमें चाहिए

-  1 कप बेसन

-  2 हरे प्याज कटे

-  1 टमाटर कटा

-  2 हरीमिर्चें कटी

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-  1-1 बड़ा चम्मच लाल, पीली व हरी शिमलामिर्च कटी

-  एकचौथाई कप मटर के दाने

-  1 छोटा चम्मच अदरक कटा

-  1 बड़ा चम्मच तेल

-  एकचौथाई छोटा चम्मच हलदी पाउडर

-  1/2 छोटा चम्मच धनिया पाउडर

-  थोड़ा सा लालमिर्च पाउडर

-  1/2 चम्मच छोला मसाला

-  1 बड़ा चम्मच धनियापत्ती कटी

-  नमक स्वादानुसार.

बनाने का तरीका

कड़ाही में तेल गरम कर अदरक, हरा प्याज सभी शिमलामिर्च भूनें. भुनने पर मटर के दाने व टमाटर व हरीमिर्च डालें. फिर हलदी पाउडर, धनिया पाउडर, लालमिर्च पाउडर व छोला मसाला डालें. बेसन में पानी और नमक डाल कर घोल बनाएं. इसे गरम कड़ाही में डालें और अच्छी तरह चलाती रहें. 3-4 मिनट तक पकाएं. पकने पर धनियापत्ती से सजा कर परोसें.

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