अगर आप लंच में कुछ टेस्टी और हेल्दी सब्जी बनाना चाहती हैं तो बेसन की सब्जी आपके लिए बेस्ट औप्शन है. बेसन हेल्दी के साथ-साथ टेस्टी भी होता है. आप इसे अपनी फैमिली को लंच या डिनर में खिला सकते हैं.

 हमें चाहिए

- बेसन (100 ग्राम)

- लाल मिर्च (1/4 चम्मच)

- गरम मसाला (1/2 चम्मच)

- हरी मिर्च  (01 बारीक कटी हुई)

- इमली (20 ग्राम)

- भुना जीरा (01 छोटा चम्मच)

- शक्कर (01 छोटा चम्मच)

- तेल (1/2 छोटा चम्मच)

- काला नमक (1/2 छोटा चम्मच)

- नमक (स्वादानुसार)

बेसन की सब्जी बनाने की विधि :

- सबसे पहले इमली को रात भर के लिए एक कटोरी पानी में भि‍गो दें.

- इसके बाद एक कटोरे में गुनगुने पानी में बेसन को अच्छी तरह से फेंट लें.

- फिर लाल मिर्च, गरम मसाला, हरी मिर्च और नमक मिला लें.

- इसके बाद घोल को एक बार फिर अच्छी तरह फेंट लें.

- अब एक कड़ाही में बेसन के घोल को डालें और मीडियम आंच पर पकायें.

- घोल को लगातार चम्मच से चलाते रहें, जिससे बेसन में गुठलियां ने पड़ने पायें.

- बेसन के घोल को 10-12 मिनट पकायें, इससे वह गाढ़ा हो जाएगा.

- अब एक में थाली में 1/2 चम्मच तेल लगाकर उसकी सतह को चिकना कर लें.

- फिर बेसन के घोल को थाली में पतला पतला फैला दें और ठंडा होने दें.

- घोल ठंडा होने पर घोल जम जायेगा.

- जमने पर बेसन की पर्त को छोटे-छोटे साइज में काट लें.

- अब भीगी हुई इमली को अच्छे से मसल कर उसका पानी छान लें.

- इमली के रस में एक बड़ा कटोरा पानी और मिला लें.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD48USD10
 
सब्सक्राइब करें

गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं

  • गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
  • 2000+ फूड रेसिपीज
  • 6000+ कहानियां
  • 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
 
गृहशोभा इवेंट्स में इन्विटेशन

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD100USD79
 
सब्सक्राइब करें

गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं

  • गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
  • 2000+ फूड रेसिपीज
  • 6000+ कहानियां
  • 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
  • 24 प्रिंट मैगजीन
गृहशोभा इवेंट्स में इन्विटेशन
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...