सामग्री :

- बैंगन (06 छोटे साइज के)

- प्याज (पेस्ट बना लें)

- अदरक-लहसुन पेस्ट (01 चम्मच)

- हरी मिर्च (पिसी हुई)

- सौंफ (छोटे चम्मच पिसी हुई)

- हल्दी पाउडर ( 01 छोटा चम्मच)

- लाल मिर्च पाउडर (01 छोटा चम्मच)

- धनिया पाउडर ( 01 छोटा चम्मच)

- गरम मसाला पाउडर (01 छोट चम्मच)

- जीरा (01 छोटाचम्मच भून कर पीस लें)

- अमचूर पाउडर ( 1/2 छोटा चम्मच)

- मेथी दाना (1/2 छोटा चम्मच)

- हींग ( 01 चुटकी)

- तेल (आवश्‍यकतानुसार)

- नमक (स्वादानुसार)

भरवां बैंगन बनाने की विधि :

- भरवां बैंगन के लिए गोल और छोटे बैंगन इस्‍तेमाल करें.

- सबसे पहले बैंगन को धो लें.

- फिर उनके बीच में चाकू से कट लगा लें.

- गैस पर एक कड़ाही में दो बड़े चम्‍मच तेल डाल कर गर्म करें.

- तेल गरम होने पर उसमें कटी हुई प्याज डाल कर हल्‍का सा भूनें.

- फिर कटी हुई हरी मिर्च और अदरक-लहसुन का पेस्ट डालें और प्‍याज के हल्‍का भूरा होने तक चलाते हुए भून लें.

- अब कढाई में लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, गरम मसाला पाउडर, भुने जीरे का पाउडर, अमचूर     पाउडर, धनिया पाउडर, सौंफ पाउडर, हींग और नमक डालें और तेल छोड़ने तक भून लें.

- उसके बाद गैस बंद कर दें.

- जब मसाला थोड़ा ठंडा हो जाए, उसे चम्मच की मदद से कट लगे बैंगन में अच्छी तरह से भर दें.

- इसके बाद कड़ाही में दो बड़ा चम्‍मच तेल डाल कर गर्म करें.

- गर्म तेल में मेथी दाना डालकर हल्‍का सा भून लें.

- फिर उसमें एक-एक करके भरे हुए बैंगन डालें और उलट-पुलट करके भून लें.

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