दोस्तों केक खाना किस को पसंद नहीं होता? बच्चों से लेकर बड़े तक इसको बहुत ही मन से खाते हैं. वैसे तो देश में लॉकडाउन चल रहा है और इस दौरान सभी बेकरी और शॉप बंद है जिसके कारण हम अपने मनचाहे केक को नहीं खा पा रहे.
अगर आप 'ऐगलेस केक' खाते हैं लेकिन बार बार महंगा केक खरीदना आपके बजट से बाहर है तो घबराइए मत, हम आपकी इस मुश्किल को आसान कर देते हैं. आज हम आपको घर पर ही bourbon biscuit से 'ऐगलेस केक' बनाना सिखाएंगे,वो भी बिना माइक्रोवेव और ओवन की हेल्प से .यह केक हम अप्पे स्टैंड की मदद से बनायेंगे और अगर आपके पास अप्पे स्टैंड नहीं है तो आप इससे कुकर में भी बना सकती हैं.
इसे बनाना बहुत ही आसान है और घर पर बनाया यह केक बाहर की तुलना में नुकसानदायक भी नहीं है और किफायती भी है.तो चलिए बनाते है bourbon biscuit से चोको केक-
हमें चाहिए-
bourbon biscuit -14 पीस
मिल्क-1 कप (नार्मल)
ये भी पढ़ें- #lockdown: चटनी के साथ सर्व करें मूंग दाल परांठा
चीनी-3 टेबल स्पून
रिफाइंड आयल या butter-2 टेबल स्पून
eno या बेकिंग सोडा-1 छोटी चम्मच
बनाने का तरीका-
1-सबसे पहले bourbon biscuit के सारे पीस को मिक्सर में अच्छे से ग्राइंड कर ले.
2-जब biscuit अच्छे से ग्राइंड हो जाये तब उसी जार में 1 कप दूध,चीनी और रिफाइंड आयल मिलकर एक बार और ग्राइंड कर लीजिये.
3-अब मिक्सचर को एक बाउल में निकाल लीजिये.अब उसमे 1 छोटी चम्मच eno या बेकिंग सोडा मिलाकर मिश्रण को अच्छे से फेंट लीजिये.
4-अब अप्पे स्टैंड के हर खाने में थोड़ा थोड़ा आयल लगाकर उसे चिकना कर लीजिये.
आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें
डिजिटल
गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
- 2000+ फूड रेसिपीज
- 6000+ कहानियां
- 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन
गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
- 2000+ फूड रेसिपीज
- 6000+ कहानियां
- 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
- 24 प्रिंट मैगजीन