सर्दियों में अगर आप स्नैक्स के लिए कुछ टेस्टी बनाना चाहते हैं तो ब्रेड रोल आपके लिए अच्छी रेसिपी है.

हमें चाहिए-

- ब्रेड (10 स्लाइस)

- आलू (5 मीडियम साइज के)

- धनिया पाउडर  (1 छोटा चम्मच)

- गरम मसाला (1/4 छोटा चम्मच)

- अमचूर पाउडर (1/4 छोटा चम्मच)

ये भी पढ़ें- ऐसे बनाए टेस्टी पनीर का चीला

- लाल मिर्च पाउडर (1/4 छोटा चम्मच)

- हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)

- हरी धनिया 2 बड़े चम्मच (बारीक कटी हुई)

- अदरक 1 इंच का टुकड़ा (कद्दूकस किया हुआ)

- तेल (तलने के लिये)

- नमक  (स्वादानुसार)

बनाने का तरीका

- सबसे पहले आलुओं को धो कर उबाल लें.

- उबालने के बाद इन्हें ठंडा कर लें और फिर छील कर मैश कर लें,

- अब कढ़ाई में एक बड़ा चम्मच तेल डालें और उसे गरम करें.

- तेल गरम होने पर उसमें कटी हुई हरी मिर्च, कद्दूकस की हुई अदरक और धनिया का पाउडर डालें, फिर     इसे  चलाते हुए भून लें.

-  मसाला भुनने के बाद कढ़ाई में मैश किये हुए आलू, गरम मसाला पाउडर, अमचूर पाउडर और नमक  डालें और हल्का सा भून लें.

- इसके बाद गैस बंद कर दें और आलू के मिश्रण का ठंडा होने दें.

ये भी पढ़ें- अमरुद की खट्टी- मीठी चटनी

- आलू का मिश्रण ठंडा होने पर उसे होने पर 10 भाग कर लें.

- इसके बाद एक भाग आलू को लें और उसे हाथ से बेलनाकर आकार में बना लें.

- इसी तरह आलू के सभी हिस्सों को बेलनाकार बना लें.

- अब ब्रेड के किनारे के भूरे वाले भाग को तेज चाकू से काट कर अलग कर दें.

- इसके बाद एक बड़े बाउल में पानी लें और उसमें ब्रेड के पीस को भि‍गो कर निकाल लें.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD48USD10
 
सब्सक्राइब करें

गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं

  • गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
  • 2000+ फूड रेसिपीज
  • 6000+ कहानियां
  • 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
 
गृहशोभा इवेंट्स में इन्विटेशन

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD100USD79
 
सब्सक्राइब करें

गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं

  • गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
  • 2000+ फूड रेसिपीज
  • 6000+ कहानियां
  • 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
  • 24 प्रिंट मैगजीन
गृहशोभा इवेंट्स में इन्विटेशन
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...