पनीर हेल्थ के लिए फायदेमंद होता है. लेकिन अगर आप पनीर की एक हेल्दी और टेस्टी रेसिपी ट्राय करना चाहते हैं तो पनीर चीला आपके लिए बेस्ट औप्शन साबित होगा. आइए आपको बताते हैं पूरी रेसिपी...
सामग्री :
- बेसन ( 200 ग्राम)
- पनीर (75 ग्राम)
- प्याज (2बारीक कटा हुआ)
- लहसुन ( 6-7 कली बारीक कटा हुआ)
- हरी मिर्च (4 बारीक कटी हुई)
- हरा धनिया (01 छोटा चम्मच)
- अदरक (01 छोटा चम्मच)
- लाल मिर्च ( 01 छोटा चम्मच)
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- सौंफ (01 छोटा चम्मच)
- अजवायन (01 छोटा चम्मच)
- तेल (सेंकने के लिये)
- नमक (स्वादानुसार)
पनीर चीला बनाने की विधि :
- सबसे पहले पनीर को कद्दूकस कर लें.
- इसके बाद बेसन को छान लें.
- फिर उसमें पनीर के साथ सारी सामग्री मिला लें.
- अब मिश्रण में थोड़ा-थोड़ा पानी डालते हुए उसका घोल बना लें.
- यह घोल पकौड़ी के घोल जैसा होना चाहिए, न ज्यादा पतला, न ज्यादा गाढ़ा.
- घोल को अच्छी तरह से फेंट लें और फिर उसे 15 मिनट के लिए ढ़क कर रख दें.
- अब एक नौन स्टिक तवा गरम करें.
- तवा गरम होने पर 1/2 छोटा चम्मच तेल तवा पर डालें और उसे पूरी सतह पर फैला दें.
- ध्यान रहे तेल सिर्फ तवा को चिकना करने के लिये इस्तेमाल करना है.
- अगर तवा पर तेल ज्यादा लगे, तो उसे तवा से पोंछ दें.
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- तवा गरम होने पर आंच कम कर दें और 2-3 बड़े चम्मच घोल तवा पर डालें और गोलाई में बराबर से फैला दें.