सामग्री

- 1 कप ब्रोकली उबली व कसी

- 1 कप शकरकंद उबली व कसी

- 1/2 छोटा चम्मच अदरक और लहसुन का पेस्ट

- थोड़ा सा चीज

- 1/2 नीबू का रस

- 1 छोटा चम्मच चिली फ्लैक्स

- नमक स्वादानुसार.

सामग्री कोटिंग की

- 1 कप मखाने रोस्टेड व पिसे

- 2 बड़े चम्मच मकई के आटे की घोल.

विध

  1. चीज को छोड़ एक कटोरे में सारी सामग्री को अच्छी तरह मिला लें. अब इस की छोटी पैटीज बना लें.
  2. इस में उंगली से एक गड्ढा बना लें और उस में चीज का टुकड़ा डाल कर उसे मिश्रण से ढक दें.
  3. अब पिसे मखाने को प्लेट में फैला लें. हर कटलेट को घोल में डुबोएं और फिर उस पर पिसे मखाने की परत चढ़ा लें.
  4. अब उसे तेल में हलका तल लें या फिर ओवन में 200 डिग्री पर 10 मिनट तक पका लें. फिर खजूर की चटनी के साथ गरमगरम परोसें.

 

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD48USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD100USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...