क्रिसमस का जश्न अब पूरे देश में हर्षोल्लास के साथ मनाया जाता है. होटलों में इसकी तैयारी 2 माह पहले से शुरू कर दी जाती है. खासकर क्रिसमस का केक 40 दिन पहले से बनना शुरू हो जाता है. केक में अदरक, ब्लैक करंट, औरेंज पील्स, किशमिश, काजू, अंजीर के साथ 5 तरह के स्पाइसी पाउडर जो लौंग, दालचीनी, सौंफ, मोटी सौंफ, जायफल से तैयार होते हैं को मिलाया जाता है. इसके साथ रेड वाइन, व्हाइट वाइन, वोडका, रम और जिन को मिलाया जाता है. लखनऊ के होटल ताज विवंता में क्रिसमस के लिये 150 किलो का केक तैयार किया जा रहा है.
होटल विंवाता के जनरल मैनेजर विकास यादव और डिप्टी सेल्स मैनेजर शबाहत हुसैन कहते है ‘क्रिसमस हमारे लिये तो खास होता ही है हम अपने मेहमानों के लिये भी इसको बेहद खास बना देना चाहते है. इसके लिये ट्रेडिशनल तरह से क्रिसमस का प्लम केक तैयार करते है. हमारे देश विदेश के तमाम मेहमान इसका पूरा स्वाद लेते हैं. इस प्रक्रिया को 40 दिन पहले तैयार किया जाता है.
होटल के शेफ नागेन्द्र सिंह ने बताया 3 माह पहले से केक तैयार करने के लिये सभी मिश्रण को ठीक से मिलाकर रख दिया जाता है. इसके बाद क्रिसमस के समय इसको तैयार किया जायेगा. इतने समय मिक्स करके रखने से केक बहुत स्वादिष्ठ हो जाता है. क्रिसमस के दिन जब प्लम केक काटा जाता है तो यही केक काट कर क्रिसमस का उत्साह सभी लोग मनाते है.