गांव में हो या शहर में लोगों को चाइनीज जरूर पसंद आता है, लेकिन ये हेल्थ के लिए सही नही होता. पर अगर हम वही चाइनीज रेसिपी को हेल्दी रेसिपी में बदल दें तो वह हम चाहे तो डेली भी खा सकते हैं. इसीलिए आज हम आपको हेल्दी और टेस्टी चना चिली रेसिपी के बारे में बताएंगे...
हमें चाहिए
एक कप काबुली चना (रातभर भिगोया हुआ)
तेल तलने के लिए
2 बड़े चम्मच मैदा
1 छोटा चम्मच गरम मसाला
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2 बड़े चम्मच कौर्नफ्लोर
एक छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
नमक स्वादानुसार
मसाला बनाने के लिए हमें चाहिए
एक प्याज (बड़े टुकड़ों में कटा)
2 बड़े चम्मच बारीक कटा हरा धनिया
एक छोटा टुकड़ा अदरक (टुकड़ों में कटी)
3 छोटा चम्मच चिली सौस
10-12 लहसुन की कलियां
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3-4 हरी मिर्च (लंबी कटी हुई)
2 छोटा चम्मच सोया सौस
पानी ज़रूरत के अनुसार
2 छोटा चम्मच टोमैटो सौस
एक शिमला मिर्च (बड़े टुकड़ों में कटी)
2 छोटा चम्मच विनेगर
नमक स्वादानुसार
एक छोटा चम्मच शक्कर
ऐसे बनाएं
-पहले एक बर्तन में चना, मैदा, कौर्नफ्लोर, गरम मसाला, नमक, लाल मिर्च पाउडर डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर लें.
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-अब चने के मिश्रण को आधे घंटे के लिए फ्रीज़र में रख दें जिससे कि यह पूरी तरह से सेट हो जाए. एक समय के बाद चने को फ्रीज़र से निकालें और मध्यम आंच में एक कड़ाही में तेल गर्म करने के लिए रखें. तेल के गर्म होते ही चने तलकर एक प्लेट में निकालकर रख लें.
-अब दोबारा कड़ाही में थोड़ा तेल डालकर गर्म करने के लिए रखें. तेल के गर्म होते ही लहसुन प्याज और अदरक भूनें. प्याज के सुनहरा होते ही शिमला मिर्च डालकर एक मिनट तक भूनें.