सामग्री

-  1 किलोग्राम चना दाल

- 2 बड़े चम्मच रिफाइंड औयल

- 1 छोटा चम्मच हलदी

- 1 छोटा चम्मच अदरक का पेस्ट

- 1 छोटा चम्मच लहसुन का पेस्ट

- 2 चुटकी जावित्री पाउडर

- 1-2 बूंदें इत्र

- जरूरतानुसार इलायची पाउडर

- थोड़ी सी केसर

- 1 छोटा चम्मच लालमिर्च पाउडर

- 2 चुटकी चंदन पाउडर

- 4-5 तेजपत्ते

- 100 ग्राम भुने चने

- नमक स्वादानुसार.

 

विधि

  1. सब से पहले कड़ाही में रिफाइंड औयल डाल कर चना दाल को भून लें.
  2. फिर जब वह ठंडी हो जाए तब उसे एक कटोरे में पानी के साथ डाल कर उस में तेजपत्ता, लहसुन व अदरक पेस्ट, हलदी, केसर, लालमिर्च पाउडर व नमक डाल कर 30 मिनट उबाल लें.
  3. फिर पानी निकाल कर सुखा लें और हाथ से अच्छी तरह मसल लें.
  4. अब इस में इलायची पाउडर, चंदन पाउडर और जावित्री पाउडर डाल कर इत्र डालें और अच्छी तरह मिलाएं. इस के बाद इस मिश्रण की पैटी बना लें और तवे पर घी डाल कर इसे सेंकें.
  5. तैयार हो जाने पर नयासा की खूबसूरत प्लेट में परोसें.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD48USD10
 
सब्सक्राइब करें

गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं

  • गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
  • 2000+ फूड रेसिपीज
  • 6000+ कहानियां
  • 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
 
गृहशोभा इवेंट्स में इन्विटेशन

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD100USD79
 
सब्सक्राइब करें

गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं

  • गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
  • 2000+ फूड रेसिपीज
  • 6000+ कहानियां
  • 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
  • 24 प्रिंट मैगजीन
गृहशोभा इवेंट्स में इन्विटेशन
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...