सामग्री
- 1 किलोग्राम चना दाल
- 2 बड़े चम्मच रिफाइंड औयल
- 1 छोटा चम्मच हलदी
- 1 छोटा चम्मच अदरक का पेस्ट
- 1 छोटा चम्मच लहसुन का पेस्ट
- 2 चुटकी जावित्री पाउडर
- 1-2 बूंदें इत्र
- जरूरतानुसार इलायची पाउडर
- थोड़ी सी केसर
- 1 छोटा चम्मच लालमिर्च पाउडर
- 2 चुटकी चंदन पाउडर
- 4-5 तेजपत्ते
- 100 ग्राम भुने चने
- नमक स्वादानुसार.
विधि
- सब से पहले कड़ाही में रिफाइंड औयल डाल कर चना दाल को भून लें.
- फिर जब वह ठंडी हो जाए तब उसे एक कटोरे में पानी के साथ डाल कर उस में तेजपत्ता, लहसुन व अदरक पेस्ट, हलदी, केसर, लालमिर्च पाउडर व नमक डाल कर 30 मिनट उबाल लें.
- फिर पानी निकाल कर सुखा लें और हाथ से अच्छी तरह मसल लें.
- अब इस में इलायची पाउडर, चंदन पाउडर और जावित्री पाउडर डाल कर इत्र डालें और अच्छी तरह मिलाएं. इस के बाद इस मिश्रण की पैटी बना लें और तवे पर घी डाल कर इसे सेंकें.
- तैयार हो जाने पर नयासा की खूबसूरत प्लेट में परोसें.
आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें
सब्सक्रिप्शन के साथ पाएं
700 से ज्यादा ऑडियो स्टोरीज
6000 से ज्यादा दिलचस्प कहानियां
‘गृहशोभा’ मैगजीन के सभी नए आर्टिकल
5000 से ज्यादा लाइफस्टाइल टिप्स
2000 से ज्यादा ब्यूटी टिप्स
2000 से भी ज्यादा टेस्टी फूड रेसिपी
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...
गृहशोभा से और