सामग्री :

- नारियाल पाउडर

- प्याज

- 6 हरी मिर्च

- धनिया पत्ता

- चना उबली हुई (100 ग्राम)

- गरम मसाला (1 टेबलस्पून)

- मिर्च पाउडर (1 टेबलस्पून)

- धनिया पाउडर (स्वादानुसार)

- अदरख लहसुन पेस्ट (2 टेबलस्पून)

- नमक (स्वादानुसार)

- निम्बू का रस (2 टेबलस्पून)

- तेल

- जीरा

- करी पत्ता

बनाने की विधि

- सबसे पहले एक कटोरे में चना, गरम मसाला, मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, अदरक लहसुन  का  पेस्ट   और नमक मिला दें.

- पैन को गैस पे चढ़ाये.

- गरम हो जाने पे उसमे और तेल डालें और फिर जीरा और करी पत्ता डाल दें

- फिर नारियाल का पाउडर डालकर थोड़ी डाल भुनें.

- उसके बाद उसमे 2-3 कप पानी डालें और उसे उबलने के लिए छोड़ दें.

- जब उबाल आ जाये तो उसमे मिक्स की हुई सामग्री डाल दें और उसे ढक दें.

- और उसमें मध्यम आंच पे 15 मिनट के लिए पकने दें.

- 15 मिनट बाद आप ढक्कन हटा के देख के की अभी पानी है या नहीं.

- अगर है तो उसे थोड़ी देर और होने दें, अब उसे उतारे और किसी कटोरे में निकल लें.

- अब कटी हुई प्याज, धनिया पता और निम्बू का रस ऊपर से डाल दें.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD48USD10
 
सब्सक्राइब करें

गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं

  • गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
  • 2000+ फूड रेसिपीज
  • 6000+ कहानियां
  • 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
 
गृहशोभा इवेंट्स में इन्विटेशन

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD100USD79
 
सब्सक्राइब करें

गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं

  • गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
  • 2000+ फूड रेसिपीज
  • 6000+ कहानियां
  • 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
  • 24 प्रिंट मैगजीन
गृहशोभा इवेंट्स में इन्विटेशन
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...