सामग्री :
– नारियाल पाउडर
– प्याज
– 6 हरी मिर्च
– धनिया पत्ता
– चना उबली हुई (100 ग्राम)
– गरम मसाला (1 टेबलस्पून)
– मिर्च पाउडर (1 टेबलस्पून)
– धनिया पाउडर (स्वादानुसार)
– अदरख लहसुन पेस्ट (2 टेबलस्पून)
– नमक (स्वादानुसार)
– निम्बू का रस (2 टेबलस्पून)
– तेल
– जीरा
– करी पत्ता
बनाने की विधि
– सबसे पहले एक कटोरे में चना, गरम मसाला, मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, अदरक लहसुन का पेस्ट और नमक मिला दें.
– पैन को गैस पे चढ़ाये.
– गरम हो जाने पे उसमे और तेल डालें और फिर जीरा और करी पत्ता डाल दें
– फिर नारियाल का पाउडर डालकर थोड़ी डाल भुनें.
– उसके बाद उसमे 2-3 कप पानी डालें और उसे उबलने के लिए छोड़ दें.
– जब उबाल आ जाये तो उसमे मिक्स की हुई सामग्री डाल दें और उसे ढक दें.
– और उसमें मध्यम आंच पे 15 मिनट के लिए पकने दें.
– 15 मिनट बाद आप ढक्कन हटा के देख के की अभी पानी है या नहीं.
– अगर है तो उसे थोड़ी देर और होने दें, अब उसे उतारे और किसी कटोरे में निकल लें.
– अब कटी हुई प्याज, धनिया पता और निम्बू का रस ऊपर से डाल दें.