सामग्री :
- नारियाल पाउडर
- प्याज
- 6 हरी मिर्च
- धनिया पत्ता
- चना उबली हुई (100 ग्राम)
- गरम मसाला (1 टेबलस्पून)
- मिर्च पाउडर (1 टेबलस्पून)
- धनिया पाउडर (स्वादानुसार)
- अदरख लहसुन पेस्ट (2 टेबलस्पून)
- नमक (स्वादानुसार)
- निम्बू का रस (2 टेबलस्पून)
- तेल
- जीरा
- करी पत्ता
बनाने की विधि
- सबसे पहले एक कटोरे में चना, गरम मसाला, मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, अदरक लहसुन का पेस्ट और नमक मिला दें.
- पैन को गैस पे चढ़ाये.
- गरम हो जाने पे उसमे और तेल डालें और फिर जीरा और करी पत्ता डाल दें
- फिर नारियाल का पाउडर डालकर थोड़ी डाल भुनें.
- उसके बाद उसमे 2-3 कप पानी डालें और उसे उबलने के लिए छोड़ दें.
- जब उबाल आ जाये तो उसमे मिक्स की हुई सामग्री डाल दें और उसे ढक दें.
- और उसमें मध्यम आंच पे 15 मिनट के लिए पकने दें.
- 15 मिनट बाद आप ढक्कन हटा के देख के की अभी पानी है या नहीं.
- अगर है तो उसे थोड़ी देर और होने दें, अब उसे उतारे और किसी कटोरे में निकल लें.
- अब कटी हुई प्याज, धनिया पता और निम्बू का रस ऊपर से डाल दें.