सामग्री :

– नारियाल पाउडर

– प्याज

– 6 हरी मिर्च

– धनिया पत्ता

– चना उबली हुई (100 ग्राम)

– गरम मसाला (1 टेबलस्पून)

– मिर्च पाउडर (1 टेबलस्पून)

– धनिया पाउडर (स्वादानुसार)

– अदरख लहसुन पेस्ट (2 टेबलस्पून)

– नमक (स्वादानुसार)

– निम्बू का रस (2 टेबलस्पून)

– तेल

– जीरा

– करी पत्ता

बनाने की विधि

– सबसे पहले एक कटोरे में चना, गरम मसाला, मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, अदरक लहसुन  का  पेस्ट   और नमक मिला दें.

– पैन को गैस पे चढ़ाये.

– गरम हो जाने पे उसमे और तेल डालें और फिर जीरा और करी पत्ता डाल दें

– फिर नारियाल का पाउडर डालकर थोड़ी डाल भुनें.

– उसके बाद उसमे 2-3 कप पानी डालें और उसे उबलने के लिए छोड़ दें.

– जब उबाल आ जाये तो उसमे मिक्स की हुई सामग्री डाल दें और उसे ढक दें.

– और उसमें मध्यम आंच पे 15 मिनट के लिए पकने दें.

– 15 मिनट बाद आप ढक्कन हटा के देख के की अभी पानी है या नहीं.

– अगर है तो उसे थोड़ी देर और होने दें, अब उसे उतारे और किसी कटोरे में निकल लें.

– अब कटी हुई प्याज, धनिया पता और निम्बू का रस ऊपर से डाल दें.

और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...