सामग्री :

– दही (1/2 लीटर)

– धोई उड़द की दाल (250 ग्राम)

– शक्कर (02 बड़े चम्मच)

– किशमिश (01 बड़ा चम्मच)

– भुना जीरा (डेढ़ छोटा चम्मच)

– हरी मिर्च (03 नग)

– ज़ीरा (01 छोटा चम्मच)

– हींग (1/4 छोटा चम्मच)

– चाट मसाला पाउडर (02 छोटे चम्मच)

– तेल (तलने के लिए)

– नमक (स्वादानुसार)

दही वड़ा बनाने की विधि :

– सबसे पहले उड़द की दाल आठ घंटे के लिए भि‍गा दें.

– उसके बाद दाल ग्राइंडर में दाल, हरी मिर्च, ज़ीरा, हींग डाल कर पीस लें.

– पिसी हुई दाल में किशमिश मिलाकर उसके छोटे-छोटे बरे बना लें.

– उसके बाद एक पैन में तेल गर्म करें और बरों को अच्छी तरह से तल लें.

– तले हुए बरों को दो से तीन मिनट के लिए पानी में डाल दें.

– उसके बाद उन्हें निकाल कर एक बर्तन में रख लें.

– दही को अच्छी तरह से फेंट कर उसमें शक्कर और भुना जीरा मिला लें.

– आवश्यकतानुसार दही में पानी मिलाकर गाढ़ा घोल बना लें.

– उसके बाद दही में बड़े डाल कर फ्रीज़ में रख दें.

– अब आपकी दही वड़ा बनाने की विधि कम्‍प्‍लीट हुई.

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