मौनसून के शुरू होते ही कईं ऐसी चीजें हैं, जिसे खाने का मन बच्चों का ही नही बड़ों का भी करती है. अक्सर लोग बाहर का खाना ज्यादा पसंद करते हैं, लेकिन बरसात में बाहर का खाना आपको नुकसान पहुंचा सकता है, लेकिन चाइनीज नूडल्स बाहर का ही ज्यादात्तर लोगों को पसंद आता है. आज हम आपको घर पर मौनसून में रेस्टोरेंट स्टाइल चाउमीन यानी नूडल्स की रेसिपी के बारे में बताएंगे.
हमें चाहिए
200 ग्राम फ्रेश नूडल्स
5 कप पानी
1 टी स्पून नमक
2 टेबल स्पून तेल
1 टी स्पून अदरक लहसुन पेस्ट
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1 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर
1/4 कप प्याज, कटा हुआ
1/2 टी स्पून सोया सौस
1 टी स्पून नमक
1/4 कप सेलेरी , टुकड़ों में कटा हुआ
1 टी स्पून सिरका
1 टी स्पून चिली सौस
1 कप हरी और लाल शिमला मिर्च
1 मशरूम
1 कप गाजर, गुच्छा
1 हरी मिर्च, टुकड़ों में कटा हुआ
1 टेबल स्पून टोमैटो सौस
1 टेबल स्पून हरा प्याज
1 टी स्पून लहसुन, टुकड़ों में कटा हुआ
1/2 टी स्पून कालीमिर्च पाउडर
बनाने का तरीका
एक पैन में पानी लें, इसमें नमक और औलिव औयल डालें और उबाल आने दें. नूडल्स डालें और पकने दें, अगर वह फ्रेश हो तो हल्का पकाएं और सूखे हो तो थोड़ा और पका लें.
इसका पानी तुरंत निकाल लें और चलते पानी में ठंडा कर लें नूडल्स पूरी तरह ठंडे हो जाएंगे. नूडल्स में एक बड़ा चम्मच तेल डालें और अगर जरूरत पड़े तो नूडल्स को छलनी में ही छोड़ दें.
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एक छोटे बाउल में गार्निशिंग के लिए सिरके में हरी मिर्च को भिगोकर एक तरफ रख दें. अब एक बड़े पैन में तेल गर्म करें और इसमें लहसुन, अदरक-लहसुन का पेस्ट और प्याज डालकर तेज आंच पर भूनें.
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