सर्दियों में नौनवेज खाने और बनाने के अलग ही मजा होता है तो आज हम के लिए लेकर आए है ऐसे ही नौनवेज डिश जिसे आप सर्दियों जल्दी पका भी सकती है और खा भी सकती है.

सामग्री:

- चिकन लेग पीस (800ग्रा)

- टमाटर की प्यूरी ( 01 कप)

- तेल ( 1/2 कप)

- दही (04 बड़े चम्मच)

- लौंग (03 नग)

- छोटी इलाइची (02 नग)

- बड़ी इलाइची ( 01 नग)

- दालचीनी ( 01 स्टिक)

- सूखी लाल मिर्च ( 3 नग)

- प्याज (बारीक कटी हुई)

- अदरक-लहसुन पेस्ट ( 02 छोटे चम्मच)

- जीरा पाउडर (01 छोटा चम्मच)

- हल्दी पाउडर ( 01 छोटा चम्मच)

- धनिया पाउडर ( 01 छोटा चम्मच)

- गरम मसाला पाउडर (1/2 छोटा चम्मच)

- केवड़ा जल ( 01 बड़ा चम्मच)

- नमक (स्वादानुसार)

चिकन चंगेजी बनाने की विधि :

- सबसे पहले एक फ्राई पैन में तेल गर्म करें.

- गर्म तेल में लेग पीस डालें अैर डीप फ्राई कर लें.

- अब एक दूसरा पैन लेकर उसमें 6 बड़े चम्मच तेल डाल कर गर्म करे.

- तेल गर्म होने पर इसमें बड़ी इलाइची, छोटी इलाइची, दालचीनी, लौंग, सूखी लाल मिर्च और प्याज डालें   और अच्छी तरह से फ्राई कर लें.

- इसके बाद पैन में अदरक-लहसुन का पेस्ट और टमाटर की प्यूरी डालें और इन्हें भी 1 मिनट के लिए   फ्राई कर लें.

- इसके बाद पैन में हल्दी पाउडर, जीरा पाउडर, धनिया पाउडर डालें और चलाते हुए भूनें.

- जब सारे मसाले अच्छी तरह से भुन जाएं, पैन में दही और गरम मसाला डाल दें और चलाते हुए भूनें.

- जब मसाले तेल छोड़ने लगें, इसमें लेग पीस डाले कर चला लें.

- अगर आपको शोरबा पसंद है, तो इसमें थोड़ा सा पानी डाल दें और 3 मिनट ढ़क कर पकायें.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD48USD10
 
सब्सक्राइब करें

गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं

  • गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
  • 2000+ फूड रेसिपीज
  • 6000+ कहानियां
  • 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
 
गृहशोभा इवेंट्स में इन्विटेशन

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD100USD79
 
सब्सक्राइब करें

गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं

  • गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
  • 2000+ फूड रेसिपीज
  • 6000+ कहानियां
  • 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
  • 24 प्रिंट मैगजीन
गृहशोभा इवेंट्स में इन्विटेशन
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...