सामग्री
- 250 ग्राम बोनलैस चिकन
- 10 ग्राम अदरक लहसुन का पेस्ट
- 50 ग्राम प्याज बारीक कटा
- 50 ग्राम टमाटर बारीक कटा
- 2 तेजपत्ता
- 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- 1 छोटा चम्मच गरममसाला
- 1 छोटा चम्मच जीरा
- आवश्यकतानुसार तेल
- 1/2 छोटा चम्मच जीरा पाउडर
- थोड़ी सी कसूरी मेथी
- 30 ग्राम दही
- 15 ग्राम क्रीम
- 15 ग्राम टमाटर प्यूरी
- चुटकी भर इलायची पाउडर
- 10 ग्राम घी
- 2 हरी मिर्चें लंबाई में कटी
- 1 बड़ा टमाटर कटा
- 7-8 लहसुन कलियां कटी
- थोड़ी सी धनियापत्ती कटी
- चुटकीभर केसर
- नमक स्वादानुसार
बनाने की विधि
- चिकन को दही, केसर, लाल मिर्च पाउडर, गरममसाला, नमक के साथ 15-20 मिनट तक मैरीनेट करें.
- कड़ाही में तेल गरम कर तेजपत्ता और जीरा भूनें.
- अब इस में लहसुन, अदरक, प्याज डाल कर भूनें.
- फिर कटे टमाटर और प्यूरी डाल कर फ्राई करें.
- इस के बाद इस में चिकन, मेथी, नमक और इलायची पाउडर डाल कर धीमी आंच पर पकाएं.
- थोड़ा पक जाने पर जीरा पाउडर व घी भी मिला दें.
- कटे टमाटर, अदरक, धनियापत्ती और क्रीम से गार्निश कर गरमगरम सर्व करें.
आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें
डिजिटल
गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
- 2000+ फूड रेसिपीज
- 6000+ कहानियां
- 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन
गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
- 2000+ फूड रेसिपीज
- 6000+ कहानियां
- 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
- 24 प्रिंट मैगजीन