सामग्री
बोनलेस चिकन के पीस- 300 ग्राम
बटर मिल्क- 1/2 कप
कॉर्न फ्लोर- 1 1/2 टीस्पून
अदरक और लहसुन पेस्ट- 1 चम्मच
हल्दी पावडर- 1 चम्मच
लाल मिर्च पावडर- 1/2 चम्मच
तेल- फ्राई करने के लिये जरुरत अनुसार
नमक- स्वादअनुसार
छौंकने के लिये
तेल
कटी लहसुन- 1 कली
हरी मिर्च- 2
कडी पत्ते- 1 या 2 गुच्छे
पुदीने की पत्ती- मुठ्ठी भर
सोया सॉस- 1 चम्मच लाल
मिर्च पावडर- 1/2 टीस्पून
गरम मसाला पावडर- 1/4 टीस्पून
गाढी दही- 3 चम्मच
विधि
चिकन के टुकड़ों को लंबा काट लें, यह 2 से 3 इंच मोटा होना चाहिये. एक बड़ा कटोरा लें, उसमें छाछ और 2 टीस्पून नमक मिलाएं. अब इस छाछ में चिकन के पीस डाल कर 20 मिनट तक सोखने के लिये रख दें.
इस डिश को हेल्दी बनाने के लिये अप इसे ग्रिल कर सकती हैं. अगर आप ग्रिल करेंगी तो चिकन को छाछ में लगभग 2 से 3 घंटे के लिये भिगोएं. अब बचा हुआ छाछ निकाल दें और चिकन के पीस को दूसरे कटोरे में डालें.
इसके बाद उस पर लाल मिर्च पावडर, कॉर्न फ्लोर, हल्दी पावडर और अदरक लहसुन पेस्ट डालें. सभी चीजों को मिक्स करें और 10 मिनट के लिये रख दें. अब एक गहरी कढाई लें, उसमें तेल डालें. जब तेल गरम हो जाएा तब उसमें चिकन के मैरीनेट किये हुए पीस डालें. फिर चिकन पीस को गोल्डन करें और उसे पेपर पर निकालें.
अब एक फ्राइंग पैन में 1 टीस्पून तेल डालें, उसके बाद उसमें कटी लहसुन डाल कर पकाएं. फिर उसमें हरी मिर्च और कडी पत्ते डालें. इन्हें फ्राई कर के साथ में पुदीने की पत्ती और गरम मसाला पावडर डालें. इसे कुछ सेकेंड के लिये चलाएं.
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