आजकल यंगस्टर्स में चाइनीज डिश का क्रेज बहुत देखने को मिलता है, लेकिन रोजाना चाइनीज फूड खाना हेल्थ को नुकसान पहुंचा सकता है. इसीलिए आज हम आपको चाइनीज डिश को हेल्दी और टेस्टी डिश के रूप में कैसे चेंज करें इसके लिए चिली न्यूट्रिला की रेसिपी बताएंगे.

हमें चाहिए

1/2 कप सोयाबीन की बडि़यां

1 शिमलामिर्च

1 प्याज

1 छोटा चम्मच अदरक-लहसुन व हरीमिर्च का पेस्ट

1/2 पैकेट चिली पनीर मसाला

1 टमाटर

1 बड़ा चम्मच तेल

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1/2 कप दूध

नमक स्वादानुसार.

बनाने का तरीका

न्यूट्रिला को कुछ देर गरम पानी में भिगोए रखने के बाद अच्छी तरह निचोड़ कर रख लें.

एक पैन में तेल गरम कर अदरक पेस्ट डाल कर भूनें. प्याज के मोटे टुकड़े काट कर पैन में डालें. कुछ नर्म होने तक भूनें. टमाटर के मोटे टुकड़े काट कर मिलाएं. जरा सा गलने तक पकाएं.

सोया चंक मिला कर कुछ देर भूनें. चिली पनीर मसाला को 1 बड़े चम्मच पानी में मिला कर लगातार चलाते हुए सब्जी में डाल दें. इस में नमक मिलाएं. दूध डाल कर सब्जी को कुछ देर ढक कर पकाएं.

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