गरमी में अगर आपका भी कुछ ठंडा और टेस्टी पीने का मन है तो यह रेसिपी आपके काम की है. चिल्ड मैंगो चोको मूस बनाना आसान है. इसे आप दिन में या रात कभी भी अपना फैमिली और बच्चों को खिला सकते हैं.
हमें चाहिए
व्हीप्ड क्रीम 200 मिली
चौकलेट ट्रफल 75 ग्राम
पाउडर चीनी 2 बड़े चम्मच
ये भी पढ़ें- ईद स्पेशल: शीर खुरमा
आम का गूदा 100 मिली
जिलेटिन 10 ग्राम
टौपिंग के लिए 6 मैंगो क्यूब्स + चोको चिप्स
पुदीने की पत्तियां टौपिंग के लिए
बनाने का तरीका
- डार्क व्हीप्ड क्रीम और मैंगो पल्प/प्यूरी का इस्तेमाल करके एक आम के क्रीम का पेस्ट तैयार करें.
- एक मोटी चौकलेट और चौकलेट क्रीम तैयार करें और दोनों पेस्ट में जिलेटिन मिलाएं.
ये भी पढ़ें- ईद स्पेशल: सेवइयां
- लेयरिंग के लिए मोल्ड के नीचे स्पंज की परत बनाएं, पहले चौकलेट क्रीम लगाएं और फिर उसके ऊपर आम की क्रीम की एक परत बनाएं और आखिरी में डार्क चौकलेट की एक पतली लेयर बनाकर 2 घंटे के लिए फ्रिज में सेट करने के लिए रख दें.
- सर्व करने के लिए मूस को मनचाहे तरीके से काट लें और इसे चोको चिप और मैंगो क्यूब के साथ मिलाकर ताजा पुदीने की पत्तियों से गार्निश करें और अपनी फैमिली को परोसें.
Edited by Rosy