Chilli Potato Recipe : चाइनीज डिश हर किसी को पसंद होती है. अकसर लोग इस डिश को बाहर खाना पसंद करते हैं. लेकिन क्या आपने कभी घर पर चिली पोटैटो की रेसिपी ट्राई किया है? जी हां आप इसे घर पर भी आसानी से बना सकते हैं. आइए जानते हैं चिली पोटेटो की रेसिपी...

सामग्री:

- आलू(4 मीडियम साइज के)

- कार्न फ्लोर (4 बड़े चम्मच)

- हरी मिर्च (2 बारीक कटी हुई)

- हरा प्याज (2 बड़े चम्मच बारीक कटा हुआ)

- अदरक पेस्ट (01 छोटा चम्मच)

- टोमैटो सौस (02 बड़े चम्मच)

- सोया सास (01 बड़ा चम्मच)

- चिली सौस (1/2 छोटा चम्मच)

- सिरका (1 छोटा चम्मच)

- चिली फ्लैंक्स (1/2 छोटा चम्मच)

- शक्कर (01 छोटा चम्मच)

- तेल (तलने के लिए)

- नमक (स्वादानुसार)

चिल्ली पोटैटो बनाने की विधि :

- सबसे पहले आलू को अच्छी तरह से धोकर छील लें और उनके लम्बे पतले टुकड़े काट लें.

- इसके बाद उन्हें कौर्न फ्लोर में डाल कर अच्छे से मिला लें.

- जिससे उनके ऊपर कार्न फ्लोर की एक परत चढ़ जाए.

- अब कढ़ाई में तेल डालकर गरम करें.

- तेल गरम होने पर उसमें आलू डालें और गोल्डेन ब्राउन होने तक तल लें.

- अब एक पैन लेकर उसे गैस पर गरम करें.

- उसमें दो बड़े चम्मच तेल डालें.

- जब तेल गर्म हो जाए, गैस धीमी कर दें.

- उसमें अदरक और हरी मिर्च डाल कर थोड़ा सा भूनें.

- अब 1/4 कप पानी में एक छोटा चम्मच कार्न फ्लोर अच्छी तरह से घोल लें.

- और उसे भी पैन में डाल कर मिक्स करें.

- इसके बाद पैन में शक्कर और नमक डालें और 2 मिनट तक पका लें.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD48USD10
 
सब्सक्राइब करें

गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं

  • गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
  • 2000+ फूड रेसिपीज
  • 6000+ कहानियां
  • 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
 
गृहशोभा इवेंट्स में इन्विटेशन

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD100USD79
 
सब्सक्राइब करें

गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं

  • गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
  • 2000+ फूड रेसिपीज
  • 6000+ कहानियां
  • 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
  • 24 प्रिंट मैगजीन
गृहशोभा इवेंट्स में इन्विटेशन
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...