चाइनीज का नाम सुनते ही मुंह में पानी आ जाता है बच्चे हो या बड़े चायनीज फूड सभी को पसंद आता है. पनीर मंचूरियन एक बहुत ही पॉपुलर इंडो चायनीज डिश है.
पनीर मंचूरियन का फ्राइड राइस के साथ परफेक्ट कॉम्बो माना जाता है. मंचूरियन को अलग-अलग तरह की सामाग्रियों से बनाकर तैयार करते है जैसे – मिक्स वेज मंचूरियन, एग मंचूरियन, गोभी मंचूरियन, बंदगोभी मंचूरियन, सोया मंचूरियन आदि. आज हम आसान और जल्द ही बनने वाली डिश पनीर मंचूरियन बनाने की विधि बताएंगे.
सामग्री
पनीर पीस को फ्राई करने के लिए
1. ढाई सौ ग्राम चौकोर टुकड़ो में कटे हुए पनीर
2. चौथाई कप कॉर्न फ्लोर
3. आधा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
4. दो चम्मच दही
5. नमक स्वादानुसार
6. पनीर फ्राई करनें के लिए तेल
मंचूरियन की ग्रेवी के लिए
7. चार-पांच चम्मच टोमेटो सॉस
8. एक चम्मच सफेद सिरका
9. दो-तीन चम्मच सोया सॉस
10. आधा कप बारीक कटी हुई हरी प्याज
11. आठ-दस बारीक कटा हुआ लहसुन
12. दो बारीक काटा हुआ प्याज
13. दो चम्मच कॉर्न फ्लोर
14. आधा चम्मच अजिनोमोटो पाउडर
15. नमक स्वादानुसार
16. तीन-चार चम्मच तेल
यू बनाएं पनीर मंचूरियन
- पनीर मंचूरियन बनाने के लिए सबसे पहले हम पनीर के पीस को डीप फ्राई करेंगें.
- पनीर के टुकड़ो को तैयार करने के लिए सबसे पहले अब एक कढ़ाही में तेल डालकर गरम करने के लिए गैस पर रखें.
- और अब कटे हुए पनीर के टुकड़ो को एक प्लेट में निकालकर करीब 10 मिनट के लिये मेरिनेट करेंगें.
- मेरिनेट करने के लिये पनीर के टुकड़ो के ऊपर लाल मिर्च पाउडर, नमक और दही डालकर के लिये रख दें.
- 10 मिनट के बाद पनीर टुकड़ो को अच्छी तरह से मिक्स करके एक एक टुकड़े को सूखे कॉर्न फ्लोर में लपेट लें, जब तेल अच्छी तरह से गरम हो जाये तब 2-3 पनीर के टुकड़ो को गरम तेल में डालकर गोल्डन ब्राउन होने तक डीप फ्राई करके निकाल लें, इसी तरह से सभी पनीर के टुकड़ो को तलकर तैयार कर लें.