चॉकलेट का नाम सुनते ही बच्चे खुशी से उछलने लगते हैं. आजकल बाजार में अनेकों ब्रांड की चॉकलेट उपलब्ध हैं. अधिक मात्रा में चॉकलेट खाने से बच्चों के दांतों में कैविटी हो जाती है और वे धीरे धीरे खराब होने लगते हैं. आजकल तो लॉक डाउन के कारण उन्हें चॉकलेट मिल भी नहीं पा रही है तो आइए आज हम आपको एक ऐसी चॉकलेटी रेसिपी बनाना बता रहे हैं जो बनाने में तो बहुत आसान है ही, साथ ही इसे खाकर बच्चे तो बहुत ही खुश हो जायेगें. तो आइए इसे कैसे बनाते हैं-
चॉको लावा अप्पे
सामग्री
सूजी/रवा 1 कप
ताजा दही 1 कप
पानी 1/4 कप
ये भी पढ़ें- Mother’s Day Special: मैंगो कोकोनट बर्फी
शकर 1/4 कप
कोको पाउडर 2 टेबलस्पून
ईनो फ्रूट साल्ट 1/2 सैशे
इलायची पाउडर 1/4 टीस्पून
डेयरी मिल्क चॉकलेट बड़ी 1
घी 1 टेबलस्पून
विधि
सूजी को दही और पानी में घोलकर ढककर आधे घण्टे के लिए रख दें. अब इसमें शकर, कोको पाउडर, इलायची पाउडर, और ईनो डालकर अच्छी तरह मिलाएं. अप्पे के सांचे को गर्म करके घी लगाएं और एक चम्मच तैयार मिश्रण डालकर डेयरी मिल्क का एक क्यूब रख कर ऊपर से 1 चम्मच मिश्रण पुनः डालें. ढककर एकदम धीमी आंच पर 5 मिनट पकाकर पलट दें। दोनों तरफ से सिकने पर जब आप बीच से तोड़ेंगी तो डेयरी मिल्क लावा के रूप में निकलेगी. गर्मागर्म चॉको लावा अप्पे बच्चों को सर्व करें.
ये भी पढ़ें- Mother’s Day Special: फैमिली को खिलाएं जायकेदार मखनी मटर मसाला
आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें
डिजिटल
गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
- 2000+ फूड रेसिपीज
- 6000+ कहानियां
- 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन
गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
- 2000+ फूड रेसिपीज
- 6000+ कहानियां
- 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
- 24 प्रिंट मैगजीन