अकसर हम मेहमानों का स्वागत किसी भी ड्रिंक के साथ करते हैं. तो क्यों ना इस क्रिसमस हम चौकलेट कौकटेल से मेहमानों का स्वागत करें.
सामग्री
मिल्क चौकलेट बार - 150 ग्राम
दूध - 210 मि.ली.
वनिला सिरप - 75 मि.ली.
मिल्क चौकलेट्स - तीन चौकोर टुकड़े
बर्फ
विधि
दूध को एक नौनस्टिक सौसपैन में रखें और धीमी आंच पर गर्म करें. आधे चौकलेट बार को चौकोर टुकड़ों में तोड़ लें. अब मिल्क और चौकलेट को धीरी-धीरे मिक्स कर लें उसे तब तक मिलाते रहें जब तक ये लिक्विड चौकलेट मिक्सचर ना बन जाए. अब इसे रुम टेम्प्रेचर पर एक घंटे के लिए ठंडा होने के लिए छोड़ दें इसके बाद फ्रिज में ठंडा होने के लिए रख दें.
अब ठंडे दूध के मिश्रण को कौकटेल शेकर में डालें और इसमें वनिला सिरप को मिक्स करें. आइस डाल कर एक मिनट तक हिलायें और ग्लास में डालें. अब चौकोर कटे चौकलेट के टुकड़ों को ग्लास के किनारे चिपका कर ड्रिंक को डेकोरेट करें.
तैयार है आपका चौकलेट कौकटेल.
आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें
डिजिटल
गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
- 2000+ फूड रेसिपीज
- 6000+ कहानियां
- 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन
गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
- 2000+ फूड रेसिपीज
- 6000+ कहानियां
- 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
- 24 प्रिंट मैगजीन