आम तौर पर देखा जाए तो बच्चे बाजार का ही खाना खाना पसंद करते हैं और बात जब डोनट की हो तो नाम सुनते ही उनके चेहरे पर खुशी छा जाती है. डोनट खाने में तो बेहतरीन होते ही हैं साथ-साथ दिखने में भी बेहद आकर्षक होते हैं. फिर ये चाहे सिनामन और चीनी में लिपटे हों, चाहे चाकलेट की ग्लेजिंग किए हुए हों.

रोज बाहर का डोनट खाना आपके बच्चों के लिए नुकसानदेह हो सकता है. इसलिए इस क्रिसमस आप घर पर ही तैयार करें नरम-नरम और कुरकुरे डोनट्स. जानिए इसे बनाने की विधि.

सामग्री

मैदा - 1 कप

इस्ट - 1 चम्मच

चीनी - 1/3 कप (पिसी हुई आटे में डालने के लिए)

नमक - 2 चुटकी

ये भी पढ़ें- Christmas Special: बढ़िया केक बनाने के 20 टिप्स

बेकिंग पाउडर आधा चम्मच

बटर - 1 बड़ा चम्मच

तलने के लिए रिफाइंड औयल

आधा कप पिसी चीनी ऊपर से लगाने के लिए

विधि

सबसे पहले इस्ट को गुनगुने पानी में भिगा दें. अब मैदे को छान लें और उसमें बटर, चीनी, नमक, बेकिंग पाउडर, और इस्ट मिला के मुलायम आटा मिला लें.

फिर उस आटे की एक बड़ी सी मोटी रोटी बेल ले, और उसे डोनट कटर या फिर किसी ग्लास से गोल काट लें बीच से भी काट के डोनट का शेप बना दें.

इसी तरह से सारे डोनट तैयार कर लें. फिर उसे ढ़ककर चार घंटे के लिए रख दें या फिर जब तक डोनट फूल के दोगने मोटे न हो जाये तब तक उसे रखें.

अब एक कड़ाही में तेल गरम करें और डोनट को दोनों तरफ से सुनहरा होने तक तल लें. फिर ऊपर से पिसी हुई चीनी चारों तरफ से लगा दें. आप चाहें तो चौकलेट और क्रीम भी डोनट पर लगा सकती हैं.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD48USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD100USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...