सर्दियों का मौसम है, बाजार में सब्जियों की भरमार भी है, और बच्चों की हरदम कुछ अच्छा खाने की फरमाइश भी आपके पास आती ही रहती है. आजकल के बच्चों को चायनीज इटैलियन जैसे कॉन्टिनेंटल फ़ूड बहुत पसंद आता है तो क्यों न आज बाजार में अच्छे खासे महंगे दामों पर मिलने वाले लजानिया को घर में ही हैल्दी और हाइजीनिक तरीके से बनाया जाए. घर पर इन्हें बनाने का सबसे बड़ा लाभ है कि हम इसमें मनचाही सब्जियों को डालकर बच्चों को आसानी से खिला सकते हैं. रेस्टोरेंट में इसे बाजार में मिलने वाली सीट्स से बनाया जाता है, जब कि घर में हम इसे आटे से बनी रोटियों से भी आसानी से बना सकते हैं. तो आइए हम देखते हैं कि घर में बची रोटियों से इसे कैसे बनाया जाता है-
सामग्री (लजानिया बनाने के लिए )
गेहूं के आटे की रोटियां 3
चीज स्लाइस 6
चीज क्यूब 2
चिली फ्लैक्स 1/4 टीस्पून
ऑरिगेनो 1/4 टीस्पून
सामग्री (फिलिंग के लिए)
गाजर 3
शिमला मिर्च 1
प्याज 3
बीन्स 10-12
पनीर 50 ग्राम
बटर 1 टेबलस्पून
नमक 1/2टीस्पून
ओरेगेनो 1/4 टीस्पून
चिली फ्लैक्स 1/4 टीस्पून
लहसुन अदरक पेस्ट 1 टीस्पून
ये भी पढ़ें- Winter Special: सर्दियों में बनाएं ये 4 वन ड्राप आयल अचार
सामग्री (रेड सॉस के लिए)
बारीक कटा प्याज 2
बारीक कटा लहसुन 4 कली
बटर 1 टीस्पून
टमाटर 6
नमक 1/4 टीस्पून
ओरेगेनो 1/4 टीस्पून
लाल मिर्च पाउडर 1/2 टीस्पून
टोमेटो सॉस 1 टेबलस्पून
सामग्री (व्हाइट सॉस के लिए)
बटर 1 टीस्पून
मैदा 1 टेबलस्पून
नमक 1/4 टीस्पून
दूध डेढ़ कप
काली मिर्च पाउडर 1/4 टीस्पून
किसा चीज क्यूब 1
विधि
लजानिया बनाने के लिए सबसे पहले हम फिलिंग तैयार करेंगे. सभी सब्जियों, पनीर और प्याज को बारीक काट लें. एक पैन में बटर डालकर प्याज और अदरक लहसुन पेस्ट डालकर 2-3 मिनट तक भूनें. सभी सब्जियां, कटा पनीर और नमक डालकर सब्जियों के गलने तक पकाकर ऑरिगेनो और चिली फ्लैक्स मिलाएं. तैयार फिलिंग को एक बाउल में निकाल लें.
आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें
डिजिटल
गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
- 2000+ फूड रेसिपीज
- 6000+ कहानियां
- 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन
गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
- 2000+ फूड रेसिपीज
- 6000+ कहानियां
- 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
- 24 प्रिंट मैगजीन