ठंडाई
सामग्री
- 8-10 बादाम
- 2 हरी इलायची
- 1 बड़ा चम्मच खरबूज के बीज
- 1 बड़ा चम्मच तरबूज के बीज
- 1 बड़ा चम्मच मोटी सौंफ
- 2-3 लौंग
- 3-4 कालीमिर्च
- 7-8 काजू
- 21/2 बड़े चम्मच चीनी
- 3 कप दूध.
विधि
- बादाम, इलायची, खरबूज व तरबूज के बीज, सौंफ, लौंग, कालीमिर्च व काजू को 7-8 घंटे पानी में भिगो लें.
- फिर मिक्सी में चीनी के साथ महीन पीस लें.
- छलनी में छान कर दूध में मिलाएं. बर्फ डाल कर सर्व करें.
------------------------------------------
रिची रोल्स
सामग्री
- 250 ग्राम मैदा
- 1/2 गिलास दूध
- 50 ग्राम पनीर या मोजरेला चीज
- 2 बड़े चम्मच शिमलामिर्च व गाजर
- थोड़े से चावल उबले
- 200 ग्राम स्प्राउट्स मिक्स
- तलने के लिए घी या तेल
- 6 बड़े चम्मच कौर्नफ्लौर
- जरूरतानुसार रैड, औरेंज फूड कलर
- चाटमसाला व नमक स्वादानुसार.
विधि
- मैदे को कुनकुने दूध से गूंध लें.
- रोटी के साइज के पतलेपतले रैपर बना कर हलके गरम तवे पर सेंक कर अलग रखें.
- 2 चम्मच मैदा, 6 चम्मच कौर्नफ्लोर का पेस्ट बना लें.
- उस में रैड, औरेंज फूड कलर व नमक मिला लें.
- अब सारी सामग्री व स्प्राउट्स को एकसाथ मिला लें.
- रैपर के बीच यह सामग्री रख कर रैपर को रोल कर के कौर्नफ्लोर के पेस्ट से चिपका कर बंद करें.
- गरम तेल में सुनहरा होने तक तल कर चटनी के साथ गरमगरम सर्व करें.