अचारी सत्तू परांठा

सामग्री

- 1 कप आटा

- 1/2 छोटा चम्मच अजवायन दरदरी कुटी

- 1 बड़ा चम्मच मोयन के लिए तेल

- आटा गूंधने के लिए पर्याप्त कुनकुना पानी

- परांठे सेंकने के लिए थोड़ा सा रिफाइंड औयल

- नमक स्वादानुसार.

सामग्री भरावन की

- 1/2 कप सत्तू

- 1 बड़ा चम्मच आम का अचार गुठलीरहित

- 2 छोटे चम्मच अचार का तेल

- 1/2 छोटे चम्मच लालमिर्च पाउडर

- 2 छोटे चम्मच अदरकलहसुन पेस्ट

- 1 बड़ा चम्मच प्याज बारीक कटा

- 1 बड़ा चम्मच धनियापत्ती कटी

- नमक स्वादानुसार.

विधि

आटे में मोयन, अजवायन और नमक डाल कर गूंध कर 20 मिनट के लिए ढक कर रख दें. अचार को बारीक पीस लें. सत्तू में सारी सामग्री मिला दें. आटे की मीडियम आकार की लोइयां बना कर हाथ से थपथपाएं. बीच में 1 बड़ा चम्मच सत्तू वाला मिश्रण भर कर बंद कर दें. परांठा बेल कर गरम तवे पर तेल लगा कर करारा सेंक लें. दही या चटनी के साथ सर्व करें.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD48USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD100USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...