अगर आप घर पर रहकर कुछ हेल्दी और टेस्टी डिश ट्राय करना चाहती हैं तो ये रेसिपी आपके लिए परफेक्ट औप्शन है.
हमें चाहिए
– 1 कप जुकीनी (कद्दूकस की हुई)
– 1 कप (मक्की के दाने उबले व हैंड मिक्सर से चर्न किए)
– थोड़ा सा आलू (उबला व मैश किया हुआ)
– 1/4 कप चावल (पाउडर)
ये भी पढ़ें- गरमा गरम पराठें के साथ परोसें दम आलू
– कौर्नफ्लोर (2 बड़े चम्मच)
– हरा प्याज (1/2 कप बारीक कटा)
– हरा लहसुन बारीक कटा (1/4 कप)
– हरी मटर के दाने उबले (1/4 कप)
– चाटमसाला (1 छोटा चम्मच)
– जीरा पाउडर (1 छोटा चम्मच)
– लालमिर्च पाउडर (1/4 छोटा चम्मच)
– चिली फ्लैक्स (1/2 छोटा चम्मच)
– नीबू का रस (2 छोटे चम्मच)
– नमक (स्वादानुसार)
कोटिंग के लिए
– 2 बड़े चम्मच मैदा
– 1 बड़ा चम्मच कौर्नफ्लोर
– 2 क्यूब्स चीज
– 1/4 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर
– 1/2 कप ब्रैड कटलेट डीप फ्राई करने के लिए रिफाइंड औयल
ये भी पढ़ें- घर पर बनाएं टेस्टी मसाला पास्ता
बनाने का तरीका
– जुकीनी में उपरोक्त लिखी सारी सामग्री मिक्स कर के सख्त मिश्रण बना लें.
– मनचाहे आकार के कटलेट बनाने के लिए मिश्रण लें और बीच में चीज रख कर बंद कर दें व आकार दें.
– कौर्नफ्लोर में आधा कप पानी डाल कर घोल तैयार करें.
– एक प्लेट में ब्रैड क्रंब्स फैला लें.
– इस में चुटकी भर नमक व कालीमिर्च चूर्ण डाल दें.
– प्रत्येक कटलेट को मैदा व कौर्नफ्लोर के मिश्रण में डिप कर के ब्रैड क्रंब्स में रोल कर दें.
– डीप फ्राई करें और चटनी या सौस के साथ सर्व करें.