सामग्री

- चिकन ( 500 ग्राम)

- मैदा (2 चम्मच)

- बेसन (2 चम्मच)

- मक्के का आटा (2 चम्मच)

- अदरक लहसुन पेस्ट (2 चम्मच)

- धनिया पाउडर (1 चम्मच)

- जीरा पाउडर (1 चम्मच)

- लाल मिर्च पाउडर (1 चम्मच)

- हल्दी पाउडर (1/2 चम्मच)

- नमक (स्वादानुशार)

- विनेगर (1 चम्मच)

- अंडे (2सिर्फ उजला वाला भाग डाले)

- पानी (2 चम्मच)

- तेल (तलने के लिए)

पकोड़ा बनाने की विधि:-

- सबसे पहले चिकन को अच्छे से धोकर एक कटोरे में लें.

- फिर उसमे मैदा, बेसन, मक्के का आटा, अदरक लहसुन पेस्ट, धनिया पाउडर, जीरा पाउडर, लाल मिर्च      पाउडर, हल्दी, नमक और विनेगर डाल दें.

- उसमे अंडा के उजाले वाले भाग को डाल दें और उसे अच्छे से मिला लें.

- उसमे थोड़ा सा पानी डालकर उसे अच्छे से मिलाये.

- अब उसे 10 मिनट के लिए ढ़क कर छोड़ दें.

- फिर गैस पे तेल गरम कर लें.

- और उसमें एक एक करके चिकन की पीस को डाल दें.

- उसे मध्यम आंच या तेज आंच पे तलें.

- और पकोड़ा लगभग फ्राई होकर तैयार है अब उसे किसी टिसु पेपर पे निकाल लें.

-  इसे चाय के साथ गरमा गरम खाये.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD48USD10
 
सब्सक्राइब करें

गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं

  • गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
  • 2000+ फूड रेसिपीज
  • 6000+ कहानियां
  • 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
 
गृहशोभा इवेंट्स में इन्विटेशन

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD100USD79
 
सब्सक्राइब करें

गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं

  • गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
  • 2000+ फूड रेसिपीज
  • 6000+ कहानियां
  • 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
  • 24 प्रिंट मैगजीन
गृहशोभा इवेंट्स में इन्विटेशन
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...