सामग्री
- चिकन ( 500 ग्राम)
- मैदा (2 चम्मच)
- बेसन (2 चम्मच)
- मक्के का आटा (2 चम्मच)
- अदरक लहसुन पेस्ट (2 चम्मच)
- धनिया पाउडर (1 चम्मच)
- जीरा पाउडर (1 चम्मच)
- लाल मिर्च पाउडर (1 चम्मच)
- हल्दी पाउडर (1/2 चम्मच)
- नमक (स्वादानुशार)
- विनेगर (1 चम्मच)
- अंडे (2सिर्फ उजला वाला भाग डाले)
- पानी (2 चम्मच)
- तेल (तलने के लिए)
पकोड़ा बनाने की विधि:-
- सबसे पहले चिकन को अच्छे से धोकर एक कटोरे में लें.
- फिर उसमे मैदा, बेसन, मक्के का आटा, अदरक लहसुन पेस्ट, धनिया पाउडर, जीरा पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी, नमक और विनेगर डाल दें.
- उसमे अंडा के उजाले वाले भाग को डाल दें और उसे अच्छे से मिला लें.
- उसमे थोड़ा सा पानी डालकर उसे अच्छे से मिलाये.
- अब उसे 10 मिनट के लिए ढ़क कर छोड़ दें.
- फिर गैस पे तेल गरम कर लें.
- और उसमें एक एक करके चिकन की पीस को डाल दें.
- उसे मध्यम आंच या तेज आंच पे तलें.
- और पकोड़ा लगभग फ्राई होकर तैयार है अब उसे किसी टिसु पेपर पे निकाल लें.
- इसे चाय के साथ गरमा गरम खाये.
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